Слойки с яблоками рецепт с фото

слойки фотоСлойки с яблоками рецепт очень прост и идеально подходит для ситуаций, когда очень хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что есть в холодильнике. Рецепт идеален для тех, кто не имеет большого опыта в готовке.

Для того, чтобы приготовить слойку с яблоками нам понадобится всего 2 ингредиента — пара яблок и дрожжевое слоеное тесто. Слойки с яблоками из готового теста ничем не уступают во вкусовых качествах магазинным и приготовленным «с нуля». Также качество слоек во многом будет зависеть от духовки, в которой они будут готовиться, от температуры приготовления и правильно выбранной высоты размещения противня. При небольшом огне и высоком расположении слойки могут оставаться сыроватыми, а при низком подгорать снизу.

Итак, ваши действия пошагово.

1. Зажигаем духовку. Учтите, что до нужных 170-180 градусов она будет прогреваться минут 15.

2. Достаем из морозилки тесто, распаковываем и оставляем размораживаться. Это займет минут 10.

3. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и режем небольшими кусочками.

4. Разрезаем тесто на квадраты. В нашем случае мы имеем 2 пласта теста квадратной формы. Разрезаем каждый на 4 равных квадрата. Таким образом нашей слойки с яблоками фото рецепт рассчитан на 8 готовых «конвертиков».

Готовое тесто для слоек

5. Каждый квадратик немного растягиваем в стороны руками, либо используем для этого скалку, чтобы толщина теста была немного меньше, а начинки поместилось больше. В центр каждого квадратика ложкой кладем нарезанные кусочками яблоки.

Приготовление слойки с яблоком

6. Заворачиваем конвертиками, защипываем края. От того, насколько хорошо вы защипнете края, будет зависеть внешний вид готовых слоек. Они, под воздействием высокой температуры в духовке, могут раскрыться как цветы. Выглядит не очень эстетично. То есть гостям такое вряд ли можно предложить.

Как приготовить слойку с яблоком

7. На противень стелем бумагу для запекания, а на нее кладем заготовки слоек. Отправляем в духовку.

заготовки слоек с яблоком

Время готовки в среднем 20 минут. Зависит от толщины теста, температуры в духовке. Кстати, не открывайте без необходимости духовку во время приготовления слоек. В современных духовках есть освещение. Пользуйтесь им. Готовые слойки не перепутать. Во-первых, они пышные, во-вторых, с золотистым оттенком. По окончании приготовления не оставляйте слойки в духовке до остывания, в противном случае они прилипнут к бумаге.

Готовой слойки с яблоками фото.

Слойки с яблоком фото

Как видите она немного бледновата и без блестящей корочки. Дело в том, что корочка на слойках появляется в том случае, если их заготовки смазаны сырым яйцом. Ну а цвет зависит от количества времени, проведенного тестом в духовке. Это на любителя.

Нашей слойки с яблоками калорийность относительно невысока, благодаря тому, что в рецепте нет сахара, сливочного масла и яиц. Калорийность слойки приблизительно равна 207. Напомним, что в приготовлении мы использовали 500 граммов готового дрожжевого теста, из которого испекли 8 слоек. Калорийность 100 граммов теста — 331 ккал в 100 граммах продукта (немного больше, чем у белого хлеба). То есть все тесто «тянет» на 331х5 = 1655 ккал. Делим их на 8, получается около 207 ккал. Яблоки в расчет не берем, поскольку этот продукт низкокалорийный и его в незначительном количестве добавляют в слойки.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика