Разделы сайта

Это интересно

Сода для похудения: отзывы, стоит ли пить, рецепт ванны

сода

Сода — для каких только целей женщины не используют этот универсальный белый порошок. Пищевая сода кладется в замешиваемое тесто. С ее помощью можно легко отмыть пригоревшие кастрюли и грязную микроволновую печь. Сода нейтрализует молочницу — вагинальный кандидоз. Помогает справиться с прыщами. С ее помощью пытаются отбеливать зубы в домашних условиях. А еще сода для похудения используется.

Сода — это щелочь. Многие люди принимают по-старинке содовый раствор при тошноте и рвоте, а также изжоге. Во многих случаях помогает. Еще есть данные о том, что сода абсорбирует жир, который попадает к нам в желудок с едой. На этом основании и ищут женщины информацию – пищевая сода для похудения рецепт как пить. Скажем сразу, что пить содовый раствор вообще не рекомендуется. Фразам «Сода сжигает жир на теле безвозвратно записывайте рецепт напитка» – не стоит слепо доверять. Спросите любого гастроэнтеролога — все в один голос скажут о том, что сода негативно воздействует на слизистую оболочку желудка, приводит к возникновению на ней эрозий. Проще и полезнее будет уменьшить в своем рационе количество жирной пищи, чтобы не пришлось ничего абсорбировать.

А как похудеть с содой можно еще, не принимая ее внутрь? Можно попробовать принимать ванны с содой для похудения. Все, что понадобится для этой процедуры — это 300 граммов пищевой соды и 500 граммов морской соли. Их необходимо добавить в ванну, наполненную водой с температурой 37-39 градусов. Но прежде проверьте «действенность» соды, ведь при неправильных условиях хранения она может портиться. Возьмите пару ложек соды, положите в тарелочку и капните в нее уксус или лимонную кислоту. Начала пениться? Такая пищевая сода для похудения годится!

Теперь рецепт. Предупреждаем, что он «народный», а значит не проверенный медицинскими исследованиями и может иметь самые разные противопоказания. Приготовленную вышеописанным способом ванну с содой нужно принимать в течение 7 дней. Продолжительность процедуры — 20 минут. Если верить тому, какие пищевая сода для похудения отзывы получает, то можно сделать вывод, что она помогает похудеть уже с первых дней. Почему так происходит? Можно предположить, что видимый результат достигается за счет выведения жидкости из организма. Женщина потеет — и замечает приятные изменения на весах. Однако для того, чтобы еще и жир начал уходить, нужно соблюдать диету и заниматься спортом. Однозначно не стоит принимать содовые ванны беременным женщинам и не здоровым (имеющим заболевания в острой фазе).

Дополнительные приятные бонусы от принятия содовых ванн — очищение пор кожи. Ведь не зря сода используется при лечении акне. А еще сода помогает избавиться от любых неприятных запахов — нейтрализует их.

Реальные отзывы о соде для похудения

Виктория, 34 года, Москва.

Борюсь с лишним весом уже 3 года. Как набрала во время беременности 15 килограммов, так они со мной и остались. Я не ищу «халявные» методы похудения. Потому к соде отнеслась с большой долей скептицизма. Но все же попробовала. За первую же процедуру потеряла 0,5 кг (у меня электронные весы). Но они же вернулись ко мне после ужина. Зато кожа стала мягкой и нежной, как будто очистилась. Я провела еще 6 процедур, как рекомендуется в статье. В итоге за неделю ушло 2 килограмма. Заслуга это содовых ванн или низкокалорийной диеты, которую я соблюдала — не знаю. Скорее, подействовал комплексный подход.

Светлана, 22 года, Волгоград.

Недавно избавилась при помощи соды от прыщей на лице, точнее, от черных точек. А тут оказалось, что еще пищевая сода для похудения использоваться может. Принимала содовые ванны дней 5. Ушел 1 килограмм. Немного, но приятно. Я ванны люблю принимать разные, в том числе с морской солью и эфирными масла. Это приятно и для кожи полезно.

Елена, 42 года, Челябинск.

Не так давно открыла для себя обертывания для похудения. Избавилась с помощью водорослей от жировых отложений на ягодицах. А закрепить результат решила содой. Пить ее я не рискнула, знаю о последствиях. Но ванны здоровью ущерб вряд ли причинят. Попробовала недельный курс. Минус 3 килограмма. Супер!

Другие статьи


Популярные товары августа 2014 года

Комментарии

  1. Смородинка:

    Кушать соду??? Увольте. А вот ванный для похудения, с этой самой содой для похудения – это вариант. Мне вообще содовые ванны нравятся больше за то, что я после них молодею и бодрее себя чувствую. Кожа тоже хорошо реагирует на соду для похудения.

  2. Васелина:

    Пить соду я не рискнула, так как у меня гастрит. А вот ванны с содой делаю два раза в год по 10 ванн.

  3. Анастасия:

    Пейте соду, сода жир расщепляет!!))) ХА-ха!!))) Так и «FAIRY» тоже пейте он эффективен даже в холодной воде))))))))))

  4. Ирина:

    ВРАНЬЁ ЭТО ВСЁ, делала ванны, не помогает!!!!!!!!!!

  5. Администратор:

    О том как пить здесь http://bulavochki.ru/?p=23642 Но стоит ли?)

  6. Яна:

    Как пить?

  7. нирвана:

    вообще не помогло

  8. Ольга:

    Завтра же попробую..!!!!)))

  9. Елена:

    Мне сода от живота избавиться помогла. Принимала содовые ванны 2 недели. Талия уменьшилась с 70 см до 68.

  10. Жанна:

    Я содовый напиток для похудения пила в течение 2 дней. Очень разболелся желудок. Жаль раньше не прочла, как это вредно…

  11. Кристина:

    Содовая диета супер! Похудела на 3 килограмма за 1 неделю.

Добавить комментарий


Современной женщине

Интервью