Зеленый кофе для похудения: отзывы, польза, вред, противопоказания

зерна кофеЗеленый кофе для похудения отзывы отрицательные и положительные получает примерно в равных количествах. И это вполне естественно, ведь у каждой из нас свой рацион питания и своя физическая активность. Только с помощью зеленого кофе похудеть ни у кого не получится, несмотря на его уникальные свойства. Почему так категорично, какова польза зеленого кофе, вред и противопоказания мы поговорим в этой статье.

Зеленый кофе — это обычные кофейные зерна, которые не прошли процесс обжарки. В магазинах, как правило, продается обжаренный кофе. Его выдает теплый коричневый цвет. В Россию из Бразилии, Португалии и других южных стран везут сырые кофейные зерна, а обжаривают их уже наши производители в специальных технологических устройствах. Обжаренный кофе имеет приятный, такой знакомый нам вкус. Однако зеленый кофе, не обжаренный, также можно употреблять. В странах-экспортерах его зерна даже просто так жует местное население. Правда, вкус у зеленого кофе довольно специфический — травяной с горчинкой. Не всем он кажется приятным. Многие, попробовав один раз такой натуральный кофе, самостоятельно обжаривают зерна для дальнейшего использования. Но лучше, полезнее будет просто добавить к зеленым обжаренные зерна для получения привычного вкуса.

И все же, почему именно зеленый кофе для похудения отзывы получает положительные от женщин, почему именно он используется для избавления от лишнего веса, а не черный? Дело в том, что в сырых кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота, которая расщепляет жиры. В жареном кофе ее нет, высокие температуры она не выдерживает. Вот только есть одна особенность у хлорогеновой кислоты — она помогает сжигать жиры эффективно только в том случае, если человек активно двигается. Поэтому, после употребления зеленого кофе очень хорошо активно подвигаться — заняться фитнесом, пробежаться, покрутить обруч, покататься на велосипеде, поплавать и т. д. А еще, зеленый кофе можно использовать в качестве смеси для обертывания, можно в комплексе с медом. Обертывания с помощью пищевой пленки помогают избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи.

Как готовить зеленый кофе? Все просто. Если вы купили молотый зеленый кофе, то его можно заварить в френч-прессе или прямо в чашке. Френч-пресс удобнее тем, что кофе перед употреблением не придется процеживать. Можно сварить кофе в турке, но нежелательно, поскольку в этом случае хлорогеновая кислота, которая и нужна для похудения, будет разрушаться. Если вы купили зерна зеленого кофе, то перед употреблением их необходимо измельчить в кофемолке.

Сколько времени и сколько раз в день пить зеленый кофе для похудения? Также, как и обычный черный. Раза 3-4 в день (сахар не класть!), если у вас нет противопоказаний к его употреблению. А их немало, ведь в сырых кофейных зернах содержится кофеина не меньше, чем в обжаренных. Зеленый кофе для похудения противопоказания имеет в виде повышенного артериального давления, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, вред зеленого кофе могут ощутить на себе люди, страдающие сахарным диабетом, нарушениями свертываемости крови, болезнями желудка.

А теперь обещанные реальные отзывы о зеленом кофе для похудения.

Светлана, 23 года, г. Владивосток.

Заказала себе в Интернете зеленый кофе. Честно сказать, очень боялась, что не смогу его пить из-за необычного вкуса. Я и простой кофе не очень-то люблю... Но похудеть нужно было быстро. Пила я зеленый кофе в течение 2 недель, при этом спортом не занималась (правда, работа у меня и без того подвижная) — сбросила 3 килограмма. Немного, но все-таки! А вкус у зеленого кофе совсем не противный оказался, мне понравился даже больше черного. Я его продолжаю пить.

Владислава, 34 года, г. Москва.

Пробовала и обертывания для похудения, и имбирный чай пила, и грейпфрут ела, но никак не получалось сбросить лишний вес. Сестра посоветовала попробовать зеленый кофе. Заказали на двоих 1 пачку. За неделю я похудела на 2 килограмма, а сестра на 1,5. Неплохо!

Виктория, 29 лет, г. Санкт-Петербург.

Увидела на ТВ рекламу зеленого кофе для похудения и решила купить. Пью уже месяц. Помимо этого, соблюдаю белковую диету и занимаюсь в тренажерном зале. Минус 7 килограммов. Продолжаю худеть. Еще 10 килограммов лишних осталось.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Людмила:

    Очень хотела похудеть и решила заказать кофе с имбирем,заказала пачку,но уговорили купить 3 пачки на курс,1 пачку в подарок и того 4 пачки,думала мечта сбылась.Но радовалась я не долго,при получении обнаружила кофе в зернах.Купила кофемолку которая не выдержала натиск зеленого кофе сломалась не помолов ни одной ложечки.Купила вторую кофемолку тоже самое,но ведь жалко 4 пачки надо молоть,худеть.Решила перемолоть сначала на мясорубке,потом на кофемолке вот и мучаюсь в надежде получить хороший результат.

  2. Mary:

    попробую!

  3. Администратор:

    Зеленый кофе – это всем нам знакомый кофе, только не обжаренный. Отличается вкусом. Пить много кофе вредно, причем любого кофе. Умеренно – 2-3 кружки в день можно, если нет проблем с сердечно-сосудистой системой.

  4. катерина:

    Я слышала, что через зелёный кофе можно заработать какую-нибудь болезнь. Насколько это правда? Кто-нибудь может мне ответить. Хочу попробовать, а боюсь, сестра отговаривает

  5. Маша:

    Да, девчонки, согласна. Моя соседка уже второй месяц сидит на зелёном кофе с имбирём , и очень довольна, говорит, что уже 12 кг сбросила , да это уже заметно не вооружённым взглядом, – одним словом похудела , похорошела )))))

  6. Алина:

    Тоже пью зеленый кофе, похудела на 6 кг за месяц и вкус у него не такой противный, как пишут, буду пить и дальше

  7. Лариса:

    Мне понравилось, что после приема зеленого кофе нужно проявить двигательную активность – это же двойная польза, дополнительный стимул к занятиям спортом!

  8. Алиса:

    Я много слышала об этом напитке, специально искала статьи на эту тему. Было интересно попробовать. В итоге решилась и заказала на этой странице по ссылке. Фигура у меня и так нормальная, но пару килограммов сбросить надо было. Результатом осталась довольна.

  9. Дарина:

    Кофе не люблю с детства. Поэтому на зеленое кофе даже не смотрела. Но лучшая подруга прожужжала мне все уши, что это кофе помогает похудеть. Честно, не верила, пока подруга не заставила пить зеленый кофе чуть ли не силой. Похудев, пусть и немного, я теперь пью его по утрам. Хочу посмотреть на сколько похудею за ближайшие месяцы.

  10. Маришка:

    Я вот тоже с некоторых пор являюсь большой поклонницей зеленого кофе. Мне этот кофе помог сбросить уже несколько кг, очень нравится неповторимый вкус кофе – передать словами не могу!,- нужно только пробовать, моим подружкам он тоже очень понравился.

  11. Карина:

    Когда человеку нужно похудеть и он сам это понимает, то пробуешь любые способы. И я не исключение. Пробовала сидеть на фиточаях, заниматься спортом, на ночь не есть, принимать различные пилюли-биодобавки. От всего этого я уставала. А кофе я пью каждое утро вот уже не один десяток лет. Поэтому пришла к выводу, что это самый оптимальный для меня вид похудения. Вкус зеленого кофе приятен и также как и черный бодрит. Вес постепенно уменьшается. Поэтому перестала истязать себе спортом, а пью зеленый кофе.

  12. Мария:

    Зеленый кофе сейчас находит все больше и больше поклонников, только вот я никак не доберусь до него. Очень уж хочется попробовать этот чудодейственный напиток. Да как то смотрела фильм о плантациях кофе, и там жевали просто зеленые зерна кофе, я тогда еще про себя усмехнулась,а теперь вот сижу и думаю что сама бы была не прочь пожевать эти «витаминчики»!

  13. Виктория:

    Много всего слышала про этот чудо-напиток, в Интернете кучу статей прочитала, разные отзывы и передачи, но всё равно относилась с недоверием. До тех пор, пока моя подруга на этом продукте не похудела на 6 кг, да не просто похудела, очень уменьшила жировую прослойку в боках. Заказала для себя кофе, пока всё нормально, жду результатов.

  14. фидосья:

    Всё пыталась похудеть и на диетах сидела и пещивые добавки принемала но памог тока зелёного кофе с имбирем я блогодоря ему похудела на 11кг

  15. Юлия:

    Постоянно сидя в соц. сетях, часто видела рекламу с зеленым кофе, решила попробовать. Заказала зеленый кофе с имбирем, т.к. имбирь способствует исправлению некоторых расстройств пищеварительной системы, как результат 5.5 кг за месяц. Буду продолжать пить дальше. Да и кушать от него хочется меньше.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика