2014 год какого животного, символ по восточному календарю

год ЛошадиКогда приближается Новый год, многих беспокоит один вопрос. 2014 год какого животного в восточном календаре? Можно уже открыть небольшой секрет, и смело сказать, что символом всего следующего года станет деревянная синяя лошадь.

Есть восточная древняя легенда о том, что Будда решил уйти в свои чертоги. И он пригласил на свои проводы всех зверей. Но на следующий день с ним проститься пришло только 12 животных. Чтобы их отблагодарить за уважение, и наказать остальных, Будда назвал в их честь 12 лет. И отсчет начался вести с Крысы, так как она первая прибежала проститься с божеством. И с тех пор двенадцать живых существ по очереди правят целый год. Но это только легенда. На самом деле именно восточные мудрецы и великие ученые рассчитали то, что нужно 12 лет, чтобы все планеты смогли обогнуть Солнце.

Также свой цикл в восточном календаре имеют пять основных стихий, которые по очереди идут друг за другом. К ним относятся: Дерево и Огонь, Земля и Металл, а также Вода. Еще на Востоке большое значение имеют цвета, их тоже 5. Это – синий, красный, желтый, белый и черный. Вот и получилось, что следующий год будет год Лошади. Она на год станет деревянной, и это животное окрасят в синий цвет.

В год 2014 животное Лошадь может принести людям много хлопот, так оно достаточно своевольное, и при этом бывает неуправляемым. Итак, готовимся к встрече этого совсем не мистического животного — символа 2014 года. Перед праздником, 30 или 31 декабря нужно хорошо убрать всю квартиру, так как Лошадь не любит беспорядок. Этому животному нравится большой простор и общество людей, поэтому желательно в последние дни старого года посещать выставки или театры. Но в то же время лошадь является домашним животным, поэтому непосредственно праздник Новый год нужно встречать вместе со своей семьей и в веселой компании. Самое главное не забыть поздравить по телефону всех своих родственников и знакомых.

Наряжаться в этот Новый год нужно не совсем обычно. Во-первых, нельзя одевать яркие одежды желтого или оранжевого цвета, так как Лошади пугаются таких цветов. А вот серый или синий цвет подойдёт к праздничному наряду. Хороший выбор - зеленая одежда, ведь Лошадь-то деревянная. А, как известно, дерево символизирует природу. Наряд можно дополнить богатым жемчужным ожерельем, хотя подойдут даме и простые деревянные бусы.

Во время праздничного ужина на столе обязательно должна присутствовать зелень. Для Лошади уместно поставить тарелку с овсом и украсить ее самодельными браслетами или бусами. Или поставить в центре стола английское блюдо - овсянку. На десерт можно подать яблочный пирог или овсяное печенье. А вот спаивать Лошадь нельзя, так как у нее неуправляемый характер. А что будет, если она напьется? Поэтому нужно пить больше минеральной или газированной воды, но шампанское не возбраняется. А больше всего повезет в новом году тому, кто на стол поставит настоящий кумыс.

Квартиру и комнаты рекомендуются украшать деревянными сувенирами. На стол смело можно поставить посуду из дерева. Хорошо будет, если на стенах будут находиться картины с нарисованными лошадьми. Под елкой красиво будет смотреться статуэтка лошади из любого материала. На двери можно повесить подкову, которая является символом года Лошади 2014. А еще детвора с удовольствием позабавится с колокольчиками или бубенцами.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика