Эпиляция без боли в домашних условиях, лазером и электроэпиляция

эпилятор

Эпиляция без боли в домашних условиях — возможно ли безболезненное удаление лишних волос на теле или это из области фантастики? Так ли эффективна электроэпиляция и удаление волос лазером? Начнем, пожалуй, с самых безболезненных, правда и неэффективных методов... депиляции.

Чем отличается эпиляция от депиляции? Депиляция — это кратковременное удаление волос, без воздействия на фолликулы. Например, бритье — по сути при нем мы удаляем только видимую часть волоса. И да, боли при этом не испытываем. Но не каждая женщина хочет переживать об отросших волосках каждую неделю. Да, бритье — это очень просто и быстро. Но это ли депиляция без боли? Не всегда. Особенно, если дело касается депиляции интимных мест. Побрить недолго. Но в большинстве случаев после бритья в области бикини уже через несколько часов появляются красные пупырышки, которые болят и чешутся, и что еще хуже — не позволяют надеть купальник.

Депиляция же различными кремами часто не эффективна на местах, которые ранее подвергались бритью. И тоже может быть болезненна, поскольку провоцирует раздражение на коже, особенно если для «лучшего эффекта» подержать крем дольше рекомендованного.

Эпиляторы

Перейдем к эпиляции в домашних условиях. Возможна ли эпиляция без боли эпилятором? Напомним, что эпилятор — это такой небольшой прибор, который выщипывает волоски с корнем. Когда-то эти приборы только и ассоциировались у женщин с болью. Но современные аппараты работают бережнее. Самые простые оснащены специальными щеточками, которые проходятся по коже после выщипывания, массируют ее, тем самым отвлекая от болевых ощущений. Самообман, но работает. Но, конечно, эпиляция бикини без боли таким образом невозможна. Также, как эпиляция подмышек. Только ног. Другой способ обезболивания — охлаждающая руковица. Обычно она не идет в упаковке с эпилятором, нужно дополнительно покупать. Также, при покупке эпилятора следует учесть, что те, что оснащены щипчиками, работают дольше, зато эпиляция без боли в домашних условиях практически гарантирована. По крайней мере, сильной боли точно не будет. Эпиляторы же с дисками быстрее выщипывают волоски, но и процесс более болезненный. После эпиляции волоски отрастут примерно через месяц.

Шугаринг

Еще проще провести дома эпиляцию при помощи сахарной пасты - шугаринг. Великолепный эконом-вариант, и ингредиенты всегда под рукой. Для приготовления пасты используйте следующий рецепт. Нужно взять 10 столовых ложек сахара, добавить в них 5 столовых ложек воды и 2 столовые ложки лимонного сока и все это прокипятить на медленном огне. В результате должна получиться своеобразная «жвачка», которую мы скатываем в шарик. После ее остывания до температуры, не обжигающей кожу, можно приступать к самой процедуре. Раскатываем шарик против роста волос, а отрываем наоборот по росту, во избежания врастания волос. Если делать эпиляцию быстро, резко — боли быть не должно. Судя по отзывам, шугаринг практически не приносит боли, а значит может использоваться в зоне подмышечных впадин и в области бикини. Немного больно будет только в первый раз.

Восковые полоски

Если нет желания возиться с приготовлением сахарной пасты для шугаринга, можно попробовать воспользоваться восковыми полосками. К примеру, Veet. Исходя из своих потребностей, можно купить восковые полоски для нормальной кожи или чувствительной. Также восковые полоски могут различаться размерами. К примеру, для эпиляции ног подойдет размер полоски 6 на 2 см. Перед процедурой нужно провести тест на небольшом участке кожи, посмотреть ее реакцию. Может возникнуть довольно сильное раздражение, если проводить эпиляцию над верхней губой или в интимных местах. Боль при процедуре также может быть, но все зависит от болевого порога, а также качества проводимой процедуры. А как правильно проводить удаление волос восковыми полосками в домашних условиях, чтобы была безболезненная эпиляция, но эффективная?

1. Тщательно моем с мылом кожу на местах, которые планируем эпилировать. После можно провести пилинг, но необязательно.

2. Перед использованием восковые полоски нужно потереть между ладоней или чуть-чуть подогреть феном, чтобы воск немного размягчился.

3. Удалять полоски с кожи нужно против роста волос. Делать это очень резко.

4. Воск, который остался на коже, нужно удалить с помощью косметического масла, которое обычно продается вместе с восковыми полосками, или любым другим. Но не горячей водой с мылом!

Волосы начнут отрастать примерно через месяц.

Лазерная эпиляция

Это один из безопасных и довольно эффективных способов эпиляции без боли навсегда. Конечно, не сказать, что процедура совсем не приносит дискомфорта, но он, как правило, незначителен. Удаление волос лазером возможно на любых участках тела. На ногах, в области подмышек и глубокого бикини. Как правило, одной процедурой все не заканчивается, необходимо примерно 3. Причем волосы начинают истончаться и выпадать примерно через 10-14 дней после первой процедуры.

В качестве обезболивания эпиляции применяется обычно спрей Лидокаина. Тогда лазерная эпиляция без боли практически проходит. Ну а после процедуры для снятия раздражения рекомендуется пару дней пользоваться Пантенолом.

Электроэпиляция

Основной ее минус заключается даже не в болезненности, а в том, что для удаления всех волосков уйдет не один год. Только представьте, ведь при процедуре специалист должен пропустить через каждый волосок ток, чтобы убить ее фолликул.

Обезболивание обычно проводится путем введения под кожу Ультракаина (как при лечении зубов). Но многие женщины говорят , что этот укол даже болезненнее самой электроэпиляции и дополнительно, перед уколом, стоит обезболить кожу спреем Лидокаина.

Один из неприятных побочных эффектов электроэпиляции — появление сосудистых звездочек.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика