Имбирный чай для похудения: рецепт, отзывы, польза и вред

корень имбиря

Имбирный чай для похудения начал использоваться не так давно, тогда как сам имбирь вот уже не одну тысячу лет радует своими неплохими медицинскими свойствами. К примеру, его использовали дантисты для дезинфекции полости рта, назначали при боли в горле, проблемах с пищеварением. Это средство активно использовалось в странах Азии, в Австралии — в жарких местах, где произрастает имбирь.

Перечисленные выше свойства имбиря сейчас вряд ли актуальны, поскольку есть немало лекарственных средств по невысокой цене, которые еще более эффективны и достоверно безопасны. А вот как употреблять имбирь и использовать его при приготовлении самых разных блюд знают многие опытные хозяйки. Он добавляет «остринку» тушеному мясу, соусам. Рекомендованные пропорции — 1 грамм на 1 килограмм мяса. А в Японии не только знают как заваривать и пить имбирный чай, но и едят его в маринованном виде...

Какие имбирный чай пользу и вред принесет? На самом деле, достоверно неизвестно. Ведь это не лекарственное средство, которое вдоль и поперек исследуют, чтобы выявить все плюсы и минусы приема.

К плюсам, пользе можно отнести профилактическое действие имбирного чая в отношении некоторых вирусов, вызывающих ОРВИ. При головной боли имбирь может принести облегчение, если его использовать в компрессах. Эти же компрессы можно использовать для лечения ревматизма вне обострения.

Имбирный чай противопоказания может иметь в виде индивидуальных реакций. У некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции, поскольку в состав корня входят эфирные масла. Иногда возникают тошнота и рвота, хотя чаще наоборот. Имбирь служит хорошим средством от токсикоза у беременных женщин.

Как приготовить имбирный чай для похудения

Имбирный чай рецепт приготовления имеет не один. С целью похудения его пьют с чесноком, лимоном, и даже огурцом. Мы опишем разные варианты как готовится имбирный чай для похудения, рецепт, пропорции также укажем.

1. Понадобится около 3-4 см корня имбиря и небольшая головка чеснока. Оба ингредиента измельчаем на мелкой терке и заливаем двумя литрами кипятка. После чего выливаем в термос для настаивания в течение 1-2 часов.

2. Нужно взять кусочек имбиря, соразмерный со средней сливой, добавить лимон (количество — по вкусу) и измельчить. После настоять в кипятке. Лучше в термосе. Если верить тому, какие приготовленный по этому рецепту имбирный чай отзывы получает, то вкус напитка становится значительно лучше при добавлении в него гвоздики, корицы или кардамона. А вот от сахара нужно отказаться. Сколько пить имбирный чай раз в день — это на усмотрение женщины. Если переносимость его хорошая, то можно и 4-5 раз в день. Кстати, можно пить и холодный имбирный чай. Это не снизит его свойств в отношении похудения.

3. Немного другая вариация рецепта рекомендует к имбирю с лимоном добавлять еще и огурец. Говорят, что это помогает быстрому очищению кишечника, избавляет от жировых отложений, а это лучшее начало для любой диеты.

И, наконец, самое интересное, мы зафиксировали какие имбирный чай для похудения отзывы получает от наших читательниц. Предлагаем в качестве примера 3 из них.

Карина, 24 года, г. Москва.

Я пила имбирный чай не для похудения, а очищения организма. Прочитала в одной хорошей книге, что это способствует выведению шлаков и токсинов из организма. И это правда! Кстати, за неделю употребления имбиря я похудела на 3 килограмма просто незаметно. Мама очень удивилась, когда на меня налезли старые джинсы. И самочувствие улучшилось.

Ольга, 29 лет, г. Красноярск.

Начала пить имбирный чай для похудения и снижения холестерина (имбирь способствует выведению жиров). Мой терапевт очень советовала, наряду с маложирной диетой. У меня 25 килограммов лишнего веса. Имбирный напиток пью 4 раза в день. Добавляю корицу и лимон. Пью горячим, как чай. Не знаю имбирь ли помог или диета, а быть может и то, и другое, но за 2 последние недели у меня ушло 6 килограммов.

Дина, 39 лет, г. Кисловодск.

Недавно прочла на одном сайте буквально следующее «Имбирный чай избавит от жира быстро и навсегда! Минус 2 кг в день, если пить его по 4 чашки в день и соблюдать низкокалорийную диету». Рекомендовалось ограничить калорийность питания до 1000 ккал в сутки. Я это сделала. Использовала для подсчета таблицу калорийности. Сразу скажу, что у меня терять по 2 килограмма в день не получилось. Но это, наверное, и к лучшему. Но по 0,5 кг жира в день сжигалось! Девочки, попробуйте, не пожалеете!

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. dashmirtasna:

    Если вы хотите похудеть с помощью имбирного чая, порекомендую вам еще попробовать натуральные семена чиа. Очень хорошо помогают при лишнем весе, за месяц до 4 кг без усилий, а если диету добавить и спорт, еще лучше будет результат.

  2. Виолетта:

    Мне нравится имбирь, особенно когда замерзаешь, пьешь напиток с ним и тепло аж по телу расходится. Сейчас для себя открыла новым метод похудания с помощью имбиря похудела хорошо. С имбирем пью зеленый кофе, похудела с ним быстро, мне понравилось.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика