27.07.2013      4      0
 

Диета с содой для похудения: отзывы, противопоказания


сода

Диета с пищевой содой уже который месяц будоражит умы российских женщин. Если раньше сода использовалась для мытья холодильников, микроволновых печей, приготовления теста, то сейчас ее пьют в надежде стать стройнее. Какого же действие этого вещества на организм, может ли быть эффективной диета с содой пищевой для похудения?

Существует 2 методики похудения с содой. Первая заключается в принятии содовых ванн. Об этом мы писали в этой статье. Вторая заключается в приеме порошка внутрь в виде шипучего содового напитка. Когда ложку соды растворяют в стакане воды вместе со столовым уксусом. Такая вот своеобразная газировка. Что думают о такой диете с содой врачи?

В ХХ веке пищевая сода активно использовалась при лечении различных заболеваний желудка. Дело в том, что она имеет свойство нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока, и провоцирующей боли и изжогу. Помогала сода достаточно быстро. И стоимость совсем невысока. Потому и использовали ее довольно часто в качестве симптоматического лечения. Позднее появились аналоги соды в виде таблеток. Все эти средства, вся группа, носит название Антациды. К ним относятся препараты «Ренни», «Гастал», «Алмагель», «Маалокс», «Гевискон», «Тальцид» и прочие. Отметим, что все антациды делятся на всасывающиеся и не всасыващиеся. Первые, к которым относится и пищевая сода, могут вызывать «кислотный рикошет» - очень неприятное побочное явление, которое выражается в резком повышении концентрации соляной кислоты по окончании действия препарата (соды, в данном случае). То есть боль, изжога могут вернуться и по интенсивности намного сильнее. По этой причине, а также из-за невозможности длительного приема антацидов и противопоказаний к их приему, появились новые препараты для лечения заболеваний желудка.

И все же, тема нашей статьи - диета с помощью соды. Про гастрит понятно, а каким образом сода помогает похудеть? Есть мнение, что сода растворяет не только соляную кислоту, но и жир в желудке. То есть, попадая в желудок, она помогает нейтрализовать те жиры, которые находятся в пище, еще непереваренной, той, что в желудке. Получается, если пить соду, диета вовсе не нужна! Все самое вредное для фигуры сода нейтрализует. Проверить это ее действие можно, попробовав оттереть от жира газовую плиту, к примеру. Получилось? Вдохновляет, не правда ли! Но содовая диета отзывы врачей получает не столь однозначные. Помимо «кислотного рикошета», сода имеет свойство задерживать жидкость в организме, а это, в свою очередь, приводит к появлению заметных отеков, повышению артериального давления. Если содовая диета для похудения проводится длительно, это может привести к алколозу - нарушению кислотно-щелочного баланса в организме. Что приводит в тошноте, рвоте, диарее, метеоризму, головной боли и появлению других неприятных симптомов. Те же побочные действия описаны в инструкции к лекарственным препаратам-антацидам. Не следует пить соду людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. При беременности и грудном вскармливании возможен прием соды только симптоматически, если нет другого выхода, и кратковременно, точно не в качестве средства для похудения. При длительном приеме соды по причине активного выведения углекислого газа возможна перфорация стенки желудка.

В настоящее время антациды назначаются врачами пациентам только при строгих показаниях и на короткий срок. И среди антацидов сода занимает первое место по числу возможных побочных эффектов.

Пробовать похудеть с помощью соды или нет, учитывая все противопоказания, — решать вам. А какие содовая диета отзывы от простых женщин получает мы писали в предыдущих статьях (ссылки на них ниже).



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности