1 ложка соды для похудения сжигает 1 кг жира в сутки. Правда ли?

средство для похудения

1 ложка соды для похудения живота и боков средство очень эффективное! Правда ли это? Или эта новейшая диета, если эту методику вообще можно назвать диетой, ничем не поможет худеющим? Давайте разбираться.

Пищевая сода есть на кухне практически каждой хозяйки. Ей можно легко вымыть пригоревшую посуду, газовую плиту, избавить от запаха и нечистот микроволновую печь и холодильник. Содой протирают кухонные принадлежности. Еще сода используется при приготовлении теста для выпечки.

В чем же ее целебные свойства? Откуда взялось мнение, что чайная ложка соды на стакан воды для похудения средство эффективное? Ранее сода активно использовалась как лекарство от различных заболеваний желудка. Да и сейчас многие по привычке избавляются от изжоги при помощи чайной ложки соды на стакан воды. Но врачи считают данный метод симптоматического лечения устаревшим. Сода нейтрализует соляную кислоту, таким же свойством обладают различные препараты-антациды, которые продаются в аптеке («Ренни», «Гастал» и пр.), но, к сожалению, на очень короткий срок. И уже через час изжога может вернуться с двойной силой. Это одна проблема. Вторая заключается в свойстве соды задерживать жидкость и провоцировать возникновение отеков. То есть, даже если предположить, что 1 чайная ложка соды сжигает 1 кг жира в сутки, истощения не наступит, на весах результата не будет видно, так как с выделением жидкости могут возникнуть проблемы. По этой же причине не стоит пить ни одну ложку соды для похудения или от изжоги людям с хроническими и острыми заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы. Противопоказана сода и при тяжелых заболеваниях желудка.

Всего ложка этого продукта избавит от 2 кг жира в день! Смотрите на чем основано, вероятно, это действие. Дело в том, что сода имеет свойство нейтрализовать жиры. И есть мнение, что в желудке сода действует точно так же. То есть, если вы съели жирную баранину, то сода впитает из нее жир и вы получите меньше калорий. Но относительно 2 кг жира и того, что «Живот и бока исчезнут за 3 дня! Для этого пейте 1 ложку соды в день» явно погорячились рассказывающие об этом мама с дочкой. Ведь сода не проникает в ткани, и никуда жир не денется…

Кстати, жиросжигающим свойством обладают и более полезные для организма и приятные на вкус продукты. К примеру, жир сжигает имбирная вода и имбирный чай, а также, вода с добавлением яблочного уксуса и ананас.



Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика