Детский маникюр: что это такое

детский маникюрМаникюр для детей – это новейшее направление косметических услуг в России. Но пока ими спешат воспользоваться не все современные родители, считая это ненужным и вредным излишеством. Но на самом деле, мало того, что маникюр очень полезен, он еще и довольно приятен для ребенка. В частности для девочек, ведь именно они, глядя на мамин маникюр, восхищаются и хотят себе такой же. Нередко детки втайне от родителей расписывают свои ногти яркими лаками, но ведь можно позволить сделать им профессиональный маникюр у хорошего мастера.

Родителям не стоит этого пугаться, ведь детский маникюр не может принести вреда, скорее наоборот. Красивый маникюр способен избавить детей от привычки грызть ногти, а это действительно актуальная проблема для многих родителей. Ведь, подумайте сами, если у ребенка будут красивые ухоженные ногти, то захочет ли он испортить такую прелесть? Такой красотой захочется похвастаться. Также эта процедура приучает детей с малого возраста следить за своей внешностью и быть опрятными.

Детский маникюр, что это такое, что он из себя представляет? Что касается самой процедуры, то она проводится в несколько приемов. Сначала производится обработка ручек и ноготков специальным дезинфицирующим раствором, во избежания воспалительного процесса. Далее кусачками удаляются заусеницы. Кутикулу детям не удаляют, а просто аккуратно отодвигают. Потом мягкой пилкой удаляется свободный край ногтя, но многим детям не по душе вибрация пилочки, поэтому можно использовать кусачки. Причем обрезать ноготь под самый корень не следует. Полировка и шлифовка детского ноготка разрешена только мягкими пилками, весь ногти еще не до конца сформированы и очень мягкие. Как дополнение можно сделать массаж при помощи детского крема или парафинотерапию (специальную ванночку для профилактики заболевания ногтей). При желании наносится лак или выполняется красивый рисунок. Нужно следить, чтобы ноготки ребенка красились специальным детским лаком, не содержащим вредных химических соединений.

Детский маникюр в школу лучше делать без использования лака или только бледными, пастельными оттенками. А красивый дизайн ногтей с узорами лучше сделать на каникулах или в канун праздников, к примеру, Нового года. Снежинки или елочки на ногтях нравятся девочкам.

Ногтевые пластины начинают расти еще внутриутробно и формируются полностью только к 14-15 годам, поэтому необходимо очень бережно относиться к маникюру ребенка. Ногтевая пластина малыша содержит много влаги, по этой причине ее очень легко повредить. Аккуратно выполненный детский маникюр порадует не только вас, но и ребенка.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика