Питание кормящей матери

питание кормящей материУ подавляющего большинства только что выписавшихся из роддома мамочек вопрос питания стоит чуть ли не на главном месте. Ведь все, что кушает мама, влияет на организм ребенка. А это «все», в свою очередь, напрямую может повлиять на работу кишечника и, соответственно, на поведение малютки.

Поэтому, по советам многих докторов (да и практикующих мамочек в том числе), на период первого месяца жизни и на время кишечных колик необходимо придерживаться строгой диеты. Диета кормящей мамы должна исключить жареное, копченое, соленое, кислое, консервы, пресервы. Так, как эти продукты могут либо изменить вкусовые качества молока, либо - вызвать неблагоприятные процессы в кишечнике младенца. Не рекомендуется также употреблять продукты, которые чаще всего вызывают аллергию: цитрусовые, шоколад, клубнику, кофе. Бобовые, минеральная вода с газами и белокочанная капуста могут спровоцировать повышенное газообразование. Что можно есть кормящим мамам – вареное, приготовленное на пару или запеченное мясо, овощи, кисломолочные продукты, несвежий хлеб, некрепкие бульоны, каши, некрепкий чай (черный либо зеленый). Иногда можно пить зеленый кофе для похудения, отзывы отрицательные о котором встречаются гораздо реже положительных. Многие специалисты утверждают, что количество молока никак не зависит от объема выпитой жидкости.

Практика же заставляет удостовериться в обратном. Поэтому, смея взять на себя ответственность, хочется посоветовать мамочкам, у которых не хватает молока - пейте больше горячих напитков, особенно перед самым кормлением! Одним словом, рацион питания кормящей матери должен состоять из блюд, приготовленных исключительно из свежих натуральных продуктов, предпочтительно домашнего приготовления.

Однако, данные советы касаются тех женщин, детки которых негативно реагируют на прием мамами «запрещенных» продуктов. То есть, если поведение, сон, стул вашего ребенка не изменился после того, как вы съели кусочек шоколада, клубнику или красную рыбу, значит, радуйтесь – у него нет аллергии на них. Поэтому, и опасаться вам нечего. Понятно, что во всем необходимо соблюдать меру.

Подводя итоги, хочется отметить, что правильное питание кормящей мамы – это, в первую очередь, полноценное и разнообразное питание. И если, к примеру, вашему малышу уже 2-3 месяца, а его все еще изредка беспокоят колики или газы, не стоит бояться вводить новые продукты в свой рацион. Практика показывает, что к этому времени желудок ребенка уже готов «принимать» новые продукты с молоком мамы. Более того, это способствует скорейшему устранению этих неблагоприятных процессов у малыша и пополнению жизненных сил мамы.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика