Как сшить лошадку из фетра: мастер-класс с фото

мастер-класс создания лошадки из фетра2014 год будет, согласно китайскому календарю, годом Лошади. Это красивое благородное животное будет символом 2014 года, поэтому сувениры и поделки в виде лошади становятся все актуальнее. Изготовить такую игрушку вполне по силам каждому. Например, можно сшить лошадку из фетра - приятного и очень удобного в работе материала.

При создании игрушки из фетра были использованы:

  • фетр белого, коричневого и зеленого цвета;
  • коричневый шнурок;
  • коричневые нитки мулине;
  • белые нитки для шитья;
  • холлофайбер для набивки:
  • картон для изготовления выкройки;
  • ножницы.

материалы для создания лошадки из фетра

А теперь о том, как сшить лошадь из фетра, мастер-класс с фото.
На картоне или листе обычной бумаги рисуем детали будущей игрушки. Существует множество готовых выкроек, в нашем же случае это просто произвольный фантазийный рисунок. На рисунке видно, что для изготовления туловища лошадки понадобится вырезать четыре детали, для изготовления головы – две, для ушек – четыре.

Создание выкройки для лошадки из фетра

Вырезаем детали, накладываем на ткани, и обводим карандашом. После того как контуры всех деталей в нужном количестве перенесены на ткань, нужно их аккуратно вырезать. При этом не следует забывать о припусках на швы, достаточно будет 4-5 миллиметров.

Выкройка игрушки лошадки

Сшивать готовые детали можно разными способами. Можно сделать это на швейной машинке, но такой материал, как фетр, легко поддается и ручной работе. Наша лошадка будет полностью изготовлена вручную, поэтому аккуратно сшиваем все детали. Детали туловища сшиваем попарно, для того чтобы немного позже получить симпатичную лошадку на четырех (а не двух) ногах.

Лекало лошадки

шитье лошади из фетра

После того как готовы ушки, голова и две детали туловища, сшиваем между собой две детали туловища. Вручную это удобнее всего делать потайным швом, так как готовое изделие будет выглядеть законченным и аккуратным. Грива лошадки изготавливается из прямоугольника коричневого фетра, нарезанного бахромой. Хвостиком стал обыкновенный коричневый шнурок.

Лошадь из фетра фото

Пришло время самого простого и интересного этапа работы – декора будущей лошадки. Тут можно дать волю фантазии, ведь игрушка вовсе не должна соответствовать каким-либо канонам. Она может быть украшена любыми яркими деталями, бисером, шнурами, стразами. Наша фетровая лошадь будет довольно скромной – из украшений у нее будет лишь уздечка из коричневых ниток мулине и ярко-зеленое седло.

Лошадка из фетра фото

Весь процесс изготовления займет не больше двух часов даже при условии, что все стежки будет выполнены вручную. Всего пару часов, и лошадка – по восточному гороскопу животное 2014 года, готова!

Автор: Христенко Лена

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика