Польза сауны для женской красоты и здоровья. Правила посещения

польза сауны для женского здоровья, сауна для лицаВы желаете быстро похудеть, но не хотите изнурять свой организм строгими диетами? В таком случае — отправляйтесь-ка вы в …сауну! Уже не один десяток лет известно, что сауна для похудения очень эффективна.

Все дело в том, что при воздействии высоких температур ускоряется обмен веществ в организме, соответственно — ускоряется и пищеварение. Лишние калории в организме не задерживаются и не превращаются в результате многочисленных химических реакций в ненавистные нам жировые складки. А вместе с потом из организма выводятся все вредные вещества. Причем потоотделение намного эффективнее происходит именно в сауне, а не в бане, за счет сухого воздуха.

Кроме того, при посещении парной очищается кожа за счет раскрытия пор. Регулярно посещая сауну, можно избавиться от черных точек на лице. Ну, если, конечно, помимо этого еще и делать очищающие кожу маски. А если у вас нет времени, да и желания регулярно посещать сауну, можете купить прибор, который так и называется «сауна» дли лица. Все очень просто — в резервуар набирается вода, затем емкость разогревается и начинает превращаться в пар. Женщине необходимо только опустить лицо в специальный конус. В принципе, такое возможно сделать в домашних условиях и без использования приборов. Возьмите любую удобную емкость, наполните ее кипятком из крана и наклоните лицо. На одну процедуру затрачивается не более 10 минут. В воду можно добавлять ароматические капли или отвары трав, благотворно воздействующих на кожу. После этого ополосните лицо прохладной водой с добавлением лимонного сока, это поможет закрыть уже очищенные поры кожи лица. Запомните, сауну для лица можно проводить только при полностью очищенной от макияжа коже.

Но вернемся к обычной сауне. Отправляясь туда даже с подругами, не берите с собой спиртных напитков (в том числе и некрепкого пива). Также не отправляйтесь туда даже после пары выпитых бокалов вина. Хоть это и очень популярный сейчас вид досуга, но для здоровья он отнюдь не полезный, а иногда даже опасный. Алкоголь, вкупе с экстремально высокими температурами, может вызвать сердечный приступ. Напитки, конечно же, нужны — дефицит влаги нужно восполнять. Но только безалкогольные. Лучше возьмите с собой обычный чай, квас, сок. Кстати, во многих саунах работает бар. Заранее выясните, есть ли он в том заведении, куда вы отправляетесь, чтобы не нести с собой лишнего.

Что из одежды подойдет для сауны? Можно надеть купальник (желательно раздельный) или взять с собой простыню. В принципе, чистые простыни выдают в саунах, но свое как-то безопаснее… Если сауна с бассейном, а вы не горите желанием купаться там голяком, то все купальник предпочтительнее. Кроме того, желательно взять шапочку. И обязательно — непромокаемые тапочки или шлепки, но только не скользкие. Ходить босиком в сауне нельзя, даже в элитной — того и гляди, грибок ногтей подхватите.

В парилке подолгу не сидите и на верхние полки не забирайтесь — там особенно жарко. Идя в парилку, возьмите с собой какую-нибудь подстилку — на деревянных скамьях без нее сидеть будет слишком горячо. В парной более 5-10 минут находиться нежелательно.

Помните, что бани и сауны нежелательно посещать людям с некоторыми кожными заболеваниями, патологиями сердечно-сосудистой системы и будущим мамам.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика