Декупаж мыла: мастер-класс с фото

Интересные и полезные вещицы, сделанные своими руками, кроме оригинального вида и эксклюзивности обладают соответствующей энергетикой. В каждое изделие вложена частичка души мастера – эмоции радости и удовольствия от создания своего шедевра. Мастерами мыловарения не рождаются, ими становятся любознательные, ищущие и желающие применить свои творческие способности люди.

Как и в любом виде рукоделия, мыловарами при изготовлении мыла используются совершенно различные виды техник, разработанных как специально для мыловарения, так и почерпнутых у других мастеров. Сегодня мы сделаем красивое, полезное и очень ароматное мыло в технике декупаж.

Для изготовления и декупажа мыла нам понадобятся: прозрачная и белая мыльная основа производства Англии, Германии, Бельгии или России (в нашем процессе используется два вида английской основы – прозрачная и белая), листок водорастворимой бумаги с напечатанным рисунком лошади, ухаживающее за кожей масло (мы взяли масло авокадо), парфюмерная отдушка, форма пластиковая в виде круга.

Что нужно для приготовления мыла

Для того чтобы картинка поместилась в форме, очерчиваем круг апельсиновой палочкой, зубочисткой или карандашом.

Создание мыла

Аккуратно вырезаем картинку по очерченному кругу.

Создание мыла из основы

Для проверки вставляем ее в форму и подгоняем с помощью ножниц.

Изготовление мыла и декупаж

Режем мелкими кусками немного прозрачной основы и закладываем в стеклянную посуду или посуду для микроволновой печи и ставим в микроволновку примерно на 20 секунд на уровне мощности 600 или 400.

мыловарение

Главное, чтобы основа не закипела. Как только она расплавится, нужно достать стакан и помешать стеклянной или деревянной лопаточкой, дать немного остыть, чтобы основа покрылась тонкой пленкой, затем пленку рассечь и налить тонкий слой в пустую форму.

Мыловарение фото

Помним, чтобы основа в первом слое была максимально прозрачной, ничего в нее на этом этапе не добавляем. Сразу сбрызгиваем основу спиртом. В противном случае появятся воздушные пузырьки. Даем первому слою застыть.

Процесс мыловарения

Затем сбрызгиваем картинку спиртом и укладываем рисунком вниз.

Декупаж мыла

Аккуратно расправляем ее.

Фото декупажа мыла

В стакане плавим белую основу.

Мыло своими руками

В расплавленную белую основу добавляем масло (из расчета половинку чайной ложки на 100 г основы).

Как сделать мыло

Затем наливаем 5-6 капель отдушки. Делаем все это быстро, так как основа достаточно быстро застывает.

Создание мыла поэтапно

Обязательно сбрызгиваем спиртом картинку, уложенную в форму, и заливаем белую основу.

Декупаж лошадь

Опять сбрызгиваем спиртом и ждем пока мыло приобретет комнатную температуру.

декупаж мастер-класс

Чтобы мыло быстрее застыло и легко вынималось из формочки, его можно поставить на полчаса в холодильник, но это на крайний случай. При комнатной температуре его можно будет доставать через час-два. Вот такое стильное и красивое мыло у нас получилось. Не забываем, что именно лошадь – животное символ 2014 года.

Лошадь декупаж на мыле

Автор: Марина Я

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика