Диета Сергея Агапкина: отзывы, рекомендации, меню

диета Агапкина

Диета Сергея Агапкина 6 кг за 7 дней — существует ли она и если да, то что из себя представляет? Какая женщина не мечтает об идеальной фигуре? Помочь в ее приобретении могут диеты. Но каким диетам доверяют наши женщины? Это диеты от различных звезд и известных в СМИ людей. К примеру, многих сейчас интересуют про диету Агапкина отзывы. Сергей Агапкин — это врач, телеведущий.

Что сам Сергей думает об утверждениях вроде: «Живот исчезнет через 7 дней, жир с боков за 10, диета Сергея Агапкина лучше всех!», которые можно встретить на различных женских форумах и сайтах? А он в одной из своих передач рассказал, что никакой диеты Агапкина не существует. Есть только несколько рекомендаций, которые и без того известны всем врачам и людям, старающимся соблюдать здоровый образ жизни.

Правила для людей, придерживающихся любых диет — базовые правила диетологии. Их можно и нужно соблюдать без всяких опасений за свое здоровье.

1. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Независимо от того, во сколько человек ложится спать. Дело в том, что расщепление сложных углеводов занимает немало времени — до 6 часов. А во время сна вырабатывается соматотропин - гормон роста, который нейтрализует жировую ткань. Но вырабатывается только в том случае, если ему в этом не мешают углеводы. То есть если человек поел, к примеру, за час до сна, его жировая ткань останется нетронутой... А вес увеличится.

2. Питание 5 раз в день. Многие женщины считают, что чем реже употребляешь пищу, тем быстрее худеешь. Но это не так. Организм очень быстро приспосабливается к редкому приему пищи и просто-напросто замедляет обмен веществ. А если человек питается часто и небольшими порциями, то тем самым он наоборот ускоряет обмен веществ. Организм тратит полученные с пищей калории, то есть энергию, на переваривание пищи.

3. Ограничение соли. Когда вы слышите о том, что самая быстрая и безопасная диета - рецепт Сергея Агапкина 8 кг за 7 дней позволяет потерять, то наверняка в этом главную роль сыграет именно это правило. Поскольку быстрое избавление от лишнего веса может происходить только за счет потери жидкости, которая ранее задерживалась в организме и не выводилась из-за соли.

4. Ограничение мучного и сладкого. Диета Агапкина Сергея ничем не отличается от других классических и призывает отказаться от употребления этих не слишком полезных углеводов — одной из главных причин лишнего веса и ожирения. Кстати, углеводы могут испортить фигуру быстрее, чем жиры... Поскольку именно углеводы вызывают выброс инсулина — гормона, ускоряющего образование жировой ткани.

5. Употребление нежирных продуктов. Нередко диетологи слышат от своих пациентов о том, что они едят не много, но несмотря на это никак не могут сбросить лишний вес. И дело здесь может быть в переизбытке поступающих в организм жиров. А они содержатся практически во всех потребляемых нами продуктах. За счет жиров пища становится более калорийной. Соответственно, если заменить жирные продукты на нежирные, можно похудеть. К примеру, если заменить 9% творог на обезжиренный, или если есть нежирные сорта мяса.

Никакое конкретное диета Агапкина меню на неделю не предлагает. Ведь и диеты Агапкина как таковой нет. Составьте свой рацион питания самостоятельно, учитывая приведенные выше правила диетологии.

Не можем не упомянуть еще одно известное изречение якобы данного телеведущего. Агапкин: «Жир уйдет безвозвратно! Минус 7 кг за 3 дня, если натощак выпивать стакан воды. Правда ли это? Принадлежит данное высказывание Агапкину или нет, но определенный смысл имеет. Поскольку вода помогает быстро и легко очиститься кишечнику и наполняет желудок, временно гася чувство голода. Если начать завтракать не более, чем через 10-15 минут после выпитого стакана воды, вероятность переедания существенно снижается.

А вот какие диета Сергея Агапкина отзывы получает от наших читательниц из Ростовской области.

Елена, 23 года, г. Ростов-на-Дону.

Стараюсь не пропускать передачи с участием Сергея Агапкина по ТВ. Этот врач мне кажется очень грамотным. И информацию преподносит телезрителям довольно доступно. Диетических правил Сергея Агапкина стараюсь придерживать вот уже месяц. В первую неделю ушло 5 килограммов. Я была счастлива! В последующие 3 недели по 1 кг уходит. Итого 8 кг за месяц ушло! Животик и бока стали почти идеальными. Жир исчез!

Надежда, 38 лет, г. Волгодонск.

Так как у меня проблемы с желудком, стараюсь не экспериментировать с разными экзотическими диетами. Пытаюсь избавиться от лишнего веса пусть и медленно, но без вреда для здоровья. Диета Сергея Агапкина (если это вообще можно назвать диетой) показалась мне довольно правильной и безопасной. В первую неделю организм быстро терял лишнюю жидкость, исчезла отечность. В последующие недели стабильно уходит вес, по 1-2 кг за 7 дней.

Ирина, 33 года, г. Шахты.

Сергей Агапкин — один из любимых моих врачей, выступающих на ТВ. Стараюсь соблюдать не только его рекомендации по диетологии, но и по мотивации к похудению. Пока получается. За месяц потеряла 10 кг веса.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика