26.08.2013      2      0
 

Лошадка-магнит из соленого теста


лошадка-магнит фото

Магнит на холодильник «Лошадка» из соленого теста, изготовленный собственноручно, приятно дарить и получать в подарок, особенно в канун Нового года – 2014 года Лошади. Соленое тесто – простой и самый доступный материал для лепки. Приступим к его превращению в милый сувенир.

Чтобы у нас получилась лошадка-магнит из соленого теста, нам необходимы следующие компоненты:

  • 1 чашка муки;
  • 1 чашка мелкой соли;
  • 2/3 чашки холодной воды.

Соедините ингредиенты и замесите эластичное, гладкое тесто. Если тесто рассыпается – добавьте немного воды, а если прилипает к рукам – муки. Если тесто получилось непластичным – добавьте 2 ст. ложки обойного клея, предварительно разведя его в чуть теплой воде.

Ингредиенты для лепки из соленого теста

тесто для лепки

Небольшую часть получившегося теста сначала скатайте в шар, затем раскатайте скалкой в лепешку толщиной 0,5 см. Оставшееся тесто хранится в холодильнике завернутым в целлофан.

Соленое тесто

Приготовьте изображение лошадки нужного размера. Рисунок можно взять из детской книги или найти в сети. Изготовить сувенир будет намного легче, если раскатать тесто толщиной не менее 1 см, а за образец взять рисунок стилизованной лошадки обтекаемой формы.

Изображение лошадки

рисунок лошадки

рисунок для изготовления сувенира

Наложив рисунок на раскатанный пласт, макетным ножом вырежьте контур, прорезая бумагу насквозь. Подойдет для этой цели и зубочистка. В этом случае точечно наметьте контур и, сняв рисунок, доработайте стекой для пластилина, столовым ножом.

Вырезанная из бумаги лошадка

рисунок на тесте

Снимаем рисунок и макетным ножом вырезаем нужную форму. Стеками для пластилина придайте немного рельефа лошадке, обозначив глаза, ноздри, уши, гриву, хвост, копыта и седло.

Вырезанная из теста лошадь

лошадка из теста

Оставляем нашу лошадку сушиться на открытом воздухе. Можно сушить на батарее или под прямыми солнечными лучами на подоконнике. Когда изделие немного подсохло (не менее 15 часов сушки при комнатной температуре), переворачиваем его и смазываем с обратной стороны клеем ПВА. После чего оставляем поделку сушиться еще на двое суток (если пласт был раскатан толщиной 1 см, общее время сушки составит 5 суток).

Сушка лошади из соленого теста

Изделие мы высушили, приступаем к раскрашиванию. Для этого нам нужны акриловые краски, тонкая кисточка. Для раскрашивания также подойдет гуашь, темпера. Наша лошадка будет серой в яблоках масти. Закрасьте фон, затем пройдитесь белой краской по рельефным прорезям. После прорисовки всех деталей наберите на сухую кисть немного белой краски и нанесите легкую дымку, придав выразительности нашему изделию.

Раскрашенная лошадь из соленого теста

Краска просохла, и мы можем приклеить магнит с помощью суперклея. Вот и все, сувенир-магнит «Лошадка» из соленого теста готов. Теперь его обладателю в год Лошади 2014 будет сопутствовать удача!

Магнит на лошадке

лошадка-магнит на холодильнике

Автор: Алена Григорьевна



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности