Лошадка из шариков для моделирования

Лошадь из шариков для моделирования фото

Предлагаем вам мастер-класс на тему - как сделать лошадку из шариков. Это очень интересная поделка, которую можно сделать самостоятельно и подарить самому близкому человеку. Для работы нам понадобятся:

  • 2 шарика разных цветов (короткий и длинный);
  • насос;
  • фломастеры (мы использовали только черный, но можно использовать другие цвета).

Инструменты для создания лошадки

Шарик надуваем так, чтобы остался приличный хвостик, сантиметров 10-15. Это мы делаем для того, чтобы можно было скрутить нашу лошадку, и она при этом не лопнула, от недостатка места в шарике. Завязываем отверстие на узелок.

Шарик для моделирования

Потом мы скручиваем из шарика макет лошадки. Если кто знает, как скручивается собачка, то можем вас обрадовать, лошадка из шариков выполняется по типу собачки. Только мордочка немного длиннее, чем у предыдущей зверушки.

Для тех, кто незнаком с техникой собачки, расскажем, как это сделать. Скручиваем шарик, начиная с завязанного хвостика. Делаем три колбаски. Одна для мордочки, она самая длинная должна быть из трех. И две маленькие для хохолка лошадки. Скручиваем их между собой, как показано на фото.

Лошадка из шарика

Потом мы производим скрутку еще трех колбасок. Одна, что подлиннее, у нас будет шея. Две следующие - это ножки лошадки.

Изготовление лошадки из шарика

Потом мы по такому же методу «трех колбасок» скручиваем шарик, делая две задние ножки и хвостик. Ну вот! Заготовка лошадки готова! Теперь нам нужно оживить ее, добавив некоторые детали.

Скрученная из шариков лошадка

Нам необходим насос и второй шарик, тот, что поменьше. Нужно отметить, что если у вас нет двух шариков разного размера, то можно применить два одинаковых только разных цветов для контраста. Из этого шарика мы сотворим гриву!

Надуваем второй шарик до половины воздухом и завязываем на крепкий узелок. Шарик нужно завязывать самим же шариком, а не нитками.

Красный шарик для моделирования

Далее мы привязываем второй шарик к соединению на стыке шеи с передними лапками. Привязываем той стороной, на которой есть узелок.

Лошадь из шариков

Выполняем скрутку шариков-колбасок по направлению к хохолку. Оборачиваем вокруг хохолка и делаем вторую сторону точно так же как и первую.

Мастер-класс изготовления лошадки из шариков

поделка из шариков

Вот такая красота у нас получилась! Теперь нам нужно аккуратно привязать гриву к соединению передних ножек и шеи лошадки, а потом отрезать оставшийся не нужный шарик. Но, обращаем ваше внимание еще раз, гриву нужно завязать на узелок так, чтобы она не спустилась при отрезании ненужной части.

Процесс моделирования из шариков

Потом мы скручиваем между собой два нижних пузырька. Это сделает нашу гриву более цельной и красивой.

Наша красавица - лошадка практически почти готова!

Моделирование из шариков

Берем остаток отрезанного шарика, завязываем концы между собой. Это будут стремена! Аккуратно надеваем на мордочку нашей красотки. Смотрим и делаем это как показано на рисунке.

Лошадка из шдм

Берем фломастер и рисуем глазки, реснички и бровки. В общем, оживляем нашу лошадку. При желании, и если у вас шарик белый, то можно нарисовать яблоки. И тогда у вас получится лошадь в яблоках!

Лошадь из шдм

Ну, вот и все! Наша лошадка готова! Ну конечно можно еще пофантазировать и постелить седло из шарика, а также всадницу усадить. Думаем, каждая мастерица найдет именно свой вариант, который ее по душе.

Лошадка из шариков для моделирования фото

Всех благодарим за уделенное время и желаем всем творческого вдохновения!

А еще на нашем сайте есть мастер-класс моделирования из шариков тюльпанов.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика