24.08.2010      3      0
 

Выпрямление волос: кератиновое, бразильское, перманентное


выпрямление волос, гладкие волосыНевозможно всю жизнь проходить с одной прической и каждый день видеть один и тот же образ в зеркале. Женщин влечет разнообразие стилей и цветов. И, практически каждый модный каприз по смене имиджа, сейчас можно воплотить в жизнь и в салонах и дома.

Новым модным направлением в прическе стали гладкие шелковистые волосы. Этот «жидкий шелк» мы видим сейчас во многих журналах и телевизионных рекламах. Гладкие, прямые волосы — это модно! Такую же красоту можете иметь и вы.

Называется эта процедура «выпрямление волос» и бывает нескольких видов: термическое; химическое или перманентное; долговременное или BIO-разглаживание; бразильское кератиновое выпрямление.

Немного о том, за счет чего происходит выпрямление волос. Каждый волос имеет молекулярный состав. Определенный набор молекул делают его волнистым или прямым. Так вот, воздействие на молекулярный состав волоса термическим или химическим путем меняет его молекулярную структуру и заставляет его структуру видоизменяться.

Начнем с самого простого и доступного способа — термическое выпрямление. Сложного в нем ничего нет и сделать эту быструю процедуру можно и дома. Самое простое термовыпрямление — это фен и расческа, при помощи которых волосы выпрямляются при сушке феном.

Следующее - утюжки для разглаживания волос. Утюжки представляют собой приспособления в виде щипцов, которые сжимают волос с обеих сторон и распрямляют его. Самыми лучшими являются профессиональные утюжки для выпрямления в домашних условиях. Выпрямители для волос имеют керамическую основу, которая более щадяще воздействует на волос, меньше сушит и жжет его, оснащены терморегулятором. На сегодняшний день, по оценкам женщин, лучшие щипцы для выпрямления волос производят фирмы GA MA (Италия), BRAUN, REMINGTON. Стоимость их колеблется от 2100 до 3500 руб.

утюжки (щипцы) для выпрямления волос

Эффект от такого выпрямления очень кратковременный — всего на один вечер. А при высокой влажности воздуха, выпрямление вообще теряет смысл, так как волосы быстро вернутся к своему первоначальному виду. Термовыпрямление имеет большой минус в виде пожженных волос, (как бы хороши не были щипцы), которые потом долго восстанавливаются. В принципе, утюжками, конечно же, пользоваться можно, но не каждый день. Также желательно ограничивать длительность самой процедуры до минимальной и покупать только качественный щипцы, с хорошим защитным покрытием.

Долговременный эффект достигается процедурами, проводимыми мастерами-парикмахерами в салонах. Химическое или перманентное выпрямление волос считается совершенно безопасным. В химический состав средства для выпрямления входят группа витаминов, эфирные масла, протеины пшеницы, различные полимеры, пантенол и бетаин. Воздействие составом на такой основе практически не сушит и не губит волос. Перманентное выпрямление волос надолго избавит от каждодневной укладки феном или утюжками. А если делать своевременную коррекцию выпрямления у корней, то и навсегда. Женщинам не нужно теперь бояться ненастной погоды и ориентироваться на нее, делая прическу. Жара, дождь или сильный ветер не испортят прическу, а значит - и настроение. Отпадет необходимость каждый раз смотреться украдкой в зеркало, проверяя сохранность укладки, что придаст уверенности в любой ситуации.

перманентное выпрямление волос

Если мы посмотрим на красоту, которую дает химическое выпрямление волос, фото здесь представлено, то поймем, что этот способ приобрел заслуженное уважение за производимый эффект. Стоимость такой процедуры около 10000 рублей. Коррекция для отросших корней волос стоит гораздо дешевле и производить ее надо примерно 1 раз в 2 месяца.

химическое выпрямление волос

Уникальная инновационная разработка парикмахерского искусства — долговременное или BIO-разглаживание волос. Заключается она в том, что волосы обрабатываются новейшим составом на основе амино-цистеиновых кислот, которые дают превосходный результат по изменению структуры волос, но совершенно не оказывают на него никакого губительного влияния. У этой процедуры другое назначение. Она разработана для тех, кто не желает надолго расставаться со своей природной структурой волос, изменяя ее. Эффект длится всего 3 месяца, а затем волосы возвращаются в свое первоначальное состояние. Стоит процедура BIO-разглаживания от 12000 рублей. Но хорошее дешевым не бывает. И результатом будет - здоровый, крепкий, живой волос.

BIO разглаживание волос

Нельзя обойти вниманием и бразильское кератиновое выпрямление волос. По сути дела, эта процедура - лечебная и направлена на восстановление структуры волос, а косметический эффект является ее следствием. При таком типе выпрямления, трещинки в волосах заполняются кератином-протеином. После этой процедуры исчезает пористость и пушистость волос, и волосы становятся гладкими и блестящими, как шелк. Если волосы непослушные, сухие или поврежденные, то после обработки бразильским кератином они приобретают естественный здоровый и живой вид, легко поддаются укладке. Кроме того, кератин защищает волосы от возможного воздействия смога, загрязненного воздуха и неблагоприятных погодных условий. Такая процедура по времени занимает 2-3 часа, а достигнутый эффект держится 2-4 месяца. Стоимость кератиновой процедуры зависит от длины волос и составляет от 4000 до 15000 рублей.

бразильское (кератиновое) выпрямление волос

Несколько рекомендаций по уходу за волосами после разглаживания или выпрямления. Никаких профессиональных средств по уходу не требуется. Но в течение 72 часов после процедуры нельзя стягивать волосы в конский хвост, носить заколки, очки и ободки, мыть голову. Раствору нужно время, чтобы впитаться в волосы.

Сейчас рекламируют много шампуней, якобы делающих волосы прямыми и гладкими. Не стоит верить этим рекламным трюкам — это не так. Только процедура в салоне, выполненная опытным мастером, подарит красоту вашей прическе.

различные методы выпрямления волос

Рыбинцева Лариса



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности