Лошадка из полимерной глины — мастер-класс изготовления броши

Как известно 2014 год - это год лошади. Поэтому, чтобы немного задобрить дух будущего Нового года давайте попробуем сделать брошку-лошадку Вишенку.
Итак, чтобы сделать лошадку из полимерной глины нам понадобится:

  • полимерная глина черного (для основы) и коричневого цвета (для декора);
  • акриловые краски (белого, красного, зеленого и черного цвета);
  • кисточки;
  • канцелярский нож или лезвие (как у меня);
  • иголка (можно воспользоваться зубочистками);
  • фурнитура для брошки;
  • клей момент.

Лепка из полимерной глины

Ну что ж теперь, пожалуй, можно приступить к созданию мастер-класса изготовления броши. Прежде всего, нам нужно сделать рисунок лошадки, которая затем станет брошкой (вы можете сделать свой рисунок или взять за основу уже готовый).

Рисунок лошадки для изготовления броши

С рисунком разобрались, теперь можно начать лепить. Для начала нужно взять кусок черной глины и размять его в руках так, чтобы он стал эластичным и мягким. Наберитесь терпения, процесс этот довольно утомительный, но поверьте - результат того стоит! Как только глина достигнет нужной мягкости, ее нужно раскатать. Для этого можно воспользоваться специальным силиконовым валиком для лепки или использовать подручные средства, например, бутылочку от средства для волос.

Работа с глиной

Теперь пришла пора воспользоваться нашей заготовкой. Прикладываем лошадку к глине и аккуратно обрезаем по контуру (вот, где нам понадобился канцелярский нож!).

Рисунок лошадки на глине

Освобождаем лошадку от ненужной глины. И сразу же замечаем, что как бы мы не старались, края у нас получились не совсем ровными, поэтому осторожно, чтобы не повредить изделие, подчищаем все не нужное, а затем с помощью иголки обозначаем гриву, мордочку и хвост нашей Вишенки.

Изготовление лошадки из полимерной глины

Берем немного коричневой глины, разминаем ее и скручиваем колбаску, а затем волнообразно прикладываем ее к лошадке.

Лошадка из полимерной глины

Настало время отправлять нашу брошку в духовку. Запекается полимерная глина 30 минут при температуре 110-130 градусов (впрочем, для разных видов полимерной глины применимы различные правила запекания, которые обычно указываются на упаковке). Через полчаса наших страданий по поводу того как же там наша лошадка, заготовку можно достать. Но будьте осторожны, горячая полимерная глина весьма хрупкая. Еще немного помучаем себя ожиданиями, пока глина не остынет, и можем приступать к самому интересному - к росписи лошадки.

Сначала покрываем лошадь белой акриловой краской (чтобы получился интересный эффект расписывайте лошадь жесткой сухой кисточкой). Теперь в произвольном порядке ставим тонкой кисточкой красные точечки и затем дорисовываем зеленой краской листики.

Раскрашенная лошадка из полимерной глины

Ждем, когда краска высохнет. И на завершающем этапе приклеиваем застежку.

лошадка из полимерной глины фото

Ну, вот и все, наша лошадка Вишенка из полимерной глины готова, носите с удовольствием!

Готовая лошадка из полимерной глины фото

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика