Триместры в школе 2013-2014, школьные каникулы


школьные триместры

Одним из наиболее острых вопросов на сегодняшний день является периодизация учебного процесса. Все мы привыкли к тому, что обучение в школе проходит по четвертям. Действительно, такой уклад был принят довольно давно и до определенного момента всех все устраивало. Однако сегодня некоторые школы заявили о том, что теперь обучение будет производиться по триместрам. В частности, многие столичные школы собираются принять данную систему. Само собой, мнения по данному вопросу неоднозначные, ведь обучение в школе десятки лет производилось по четвертям и многие уже привыкли к такому укладу, да и детям необходимо время для отдыха.

В связи с неожиданными переменами в учебном процессе многие родители начинают интересоваться тем, что такое триместры в школе. Конечно, само слово в данном случае говорит за себя, однако вопросов от этого меньше не становится. Да и, к тому же, сложно представить, каким образом, будут теперь организованы эти самые школьные триместры. Дело в том, что теперь весь учебный год разделен на три части. А каникулы при разделении учебного года на триместры бывают немного чаще, но по продолжительности короче. Каникулы у учеников длятся обычно по 6 дней, а их периодичность — раз в 5 недель. Таким образом, у учеников первые осенние каникулы будут в октябре, а вторые в ноябре. После традиционные новогодние каникулы. Затем у первоклассников дополнительные зимние каникулы (конец января-начало февраля). Ближе к концу февраля каникулы у учеников всех классов. Затем весенние каникулы в апреле. После майские праздники.

Казалось бы — как много отдыхают ученики! Нет такой долгой третьей четверти. С другой стороны, родители жалуются на то что дети за 6 дней не успевают как следует отдохнуть, да и выезжать куда-то на каникулах невозможно.

Триместры в школе 2013-2014 учебного года уже утверждены во многих школах. Конечно, в некоторых из них данная система используется впервые, однако многие школы уже не первый год ведут обучение именно таким образом. Стоит также отметить, что любая школа в праве самостоятельно решать, каким образом вести обучение. Главное здесь учесть мнение родителей, которые должны будут понять, триместры в школе что это и решить, как будет удобнее учиться их детям. Ну а если родительский комитет согласен, то вполне возможно, что в школе будет принята именно такая система. Тем не менее, несмотря на согласие родителей, необходимо также учитывать и мнение школьников. Стоит отметить, что сегодня большинство учеников поддерживают триместры в школе, каникулы при которых стали чаще, и появилось специально отведенное время для подготовки к экзаменам.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *