Сода для похудения: миф или реальность

сода фото

Как много сейчас говорят и пишут о соде. О ее целебных и просто полезных в быту свойствах и качествах. Соду используют на кухне для мытья кастрюль и сковородок. При отсутствии белизны ей можно отмыть добела ванну. Если нет под рукой разрыхлителя теста — его заменит сода. Ей же отбеливают в домашних условиях зубы, избавляются от зуда, вызванного укусами насекомых и много-многое другое. Но мы поговорим о ином, неспецифическом свойстве карбоната натрия (так называется питьевая сода), а именно о том - сода для похудения миф или реальность, правдивы ли о ней отзывы медиков и простых женщин.

Чтобы докопаться до правды, мы разберем 3 отзыва наших читательниц.

Рецепт похудения прост!? Ученые разводят руками. Оказалось, соду нужно пить с уксусом! Пью пару дней — начал болеть желудок. Нормально ли это?

Конечно же, ненормально. Сода с уксусом — это известная многим советским детям шипучка. После ее употребления в желудке начинает активно выделяться углекислый газ, что приводит к распирающим, иногда даже острым болям и отрыжке. Так что, мнение ученых (если оно действительно существует) очень противоречиво.

Пью соду и худею! Я весила 75 кг, а теперь не более 50. Правильный рецепт подсказала бабушка — она много лет пила от изжоги соду — просто чайную ложку соды растворяла в стакане прохладной кипяченой воды. И заметила, что после этого заметно лучше себя чувствовала и чувство голода исчезало, и вес уходил. Попробовала принимать внутрь соду сама, но никак не могу рвотный рефлекс перебороть... Есть ли другие способы использовать соду для похудения. Или это все мифы о похудении с содой?

Действительно, раньше сода активно использовалась как лекарство от изжоги, поскольку аналогов ей не было. Сейчас же среди антацидов есть более безопасные и эффективные средства. Но использоваться длительно они, также как и питьевая сода, не могут.
Что же касается тошноты, то можно попробовать принимать содовые ванны, а не соду внутрь.

Уникальный продукт — сода! Сжигает жир с живота мгновенно! Просто надо ее пить, совмещая с физическими нагрузками. Я каждый день по 15 минут езжу на велотренажере на скорости 25 км в час, и похудела за неделю на 3 кг!

Откуда такая уверенность в том, что в вашем похудении заслуга именно соды, а не аэробных нагрузок, к которым относятся занятия на велотренажере — причем очень эффективные.
Какой же вывод можно сделать из всего вышеизложенного? Миф или реальность сжигание жира с помощью соды? Сжигание жира на коже — вполне возможно, ведь помогает же сода избавиться от жирных пятен на столе. А вот что касается сжигания подкожного жира — это большой вопрос... По крайней мере, современной науке о таких свойствах соды ничего не известно. Ну а для похудения лучше использовать классические методы: умеренное питание с преобладанием продуктов с низким гликемическим индексом и физические нагрузки, желательно аэробные упражнения.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика