Загораем в солярии по всем правилам

загар в солярииВ нашей стране с умеренным климатом, в большинстве областей, солнце бывает по-настоящему жарким только в летние месяцы. Тогда же можно получить и хороший загар.

Многие специально за загаром отправляются к морю. Загорелая кожа выглядит здоровой и привлекательной и такую красоту хотелось бы иметь круглый год. Ведь загар имеет особенность исчезать, а зимой его не «подправишь» естественным путем. Для этого в салонах красоты созданы процедуры искусственного загара — солярий.

Женщины посещают его по разным причинам. У кого-то очень бледная кожа, которая даже при тщательном подборе макияжа остается таковой. Кто-то посещает солярий для красоты, а кто-то - для здоровья. Солнечные лучи, как и загар в солярии, насыщают кожу ультрафиолетом, который активно воздействует на организм. Под этим воздействием начинает быстрее вырабатываться витамин D, который в свою очередь укрепляет кости и отвечает за настроение. Вот почему в пасмурные дни мы чувствуем себя уныло и подавленно. Тут польза солярия здоровью очевидна. Загар от солярия получается ровный и красивый, такой мы никогда не получим естественным путем. В солярии нет риска обгореть до ожогов, как при солнечных ваннах.
горизонтальный солярий
Но во всем нужно знать разумную меру и, принимая курс, нужно помнить про вред солярия, который действительно имеет место быть. Лучи, проникающие в кожу, не так безвредны, как многим кажется. Они обезвоживают кожу, вызывая преждевременное старение. А сухая кожа — это раннее проявление морщин, появление родинок и даже — меланом (злокачественных новообразований кожи).

Если вы в первый раз хотите посетить солярий, противопоказания и последствия, наиболее опасные для вас, следует узнать у врача. К возможным противопоказаниям относятся: нарушения циркуляции крови, повышенное артериальное давление, заболевания почек и печени, инфекционные заболевания и новообразования на коже. Категорически противопоказано посещения солярия беременным и кормящим грудью женщинам! В какие дни желательно посещать солярий? Некоторые женщины, помешанные на астрологии, лучший период для начала посещения солярия высчитывают при помощи такой вещи, как гороскоп. Однако, гороскоп и прочие методики подсчета благоприятных и неблагоприятных дней отнюдь не могут быть использованы в данной ситуации. Если вышеперечисленных противопоказаний нет, то можно смело посещать солярий в любые дни, исключая период менструаций.

Для того,чтобы от процедур получить красивый эффект, нужно знать правила посещения солярия. Процедуры должны проводиться в исправной, качественной установке, что должно быть подтверждено сертификатом с указанием даты смены ламп. За один сеанс нельзя находиться в установке более 5-7 минут. И саму процедуру желательно проводить один раз в неделю. Этого уже будет достаточно и для цвета свежего золотистого загара, и для его поддержания на долгое время. Если вы хотите загар потемнее, достаточно 10 процедур через 2 дня. А затем, также для поддержания цвета, все-таки перейти на разовое недельное посещение. Увлекаться не стоит. Загар должен быть естественный, а не «копченый». Специалисты обычно рассчитывают точную продолжительность одного сеанса и их частоту в зависимости от типа кожи. Для темнокожих может понадобиться больше сеансов, и по продолжительности они также будут длиннее, чем для обладательниц светлой кожи.
правила посещения солярия
Установки для соляриев бывают двух видов — солярий вертикальный и горизонтальный. Сейчас довольно распространено мнение о том, что вертикальный солярий эффективнее горизонтального и менее вреден. Это не так. На самом деле, эффект зависит от ламп накаливания, их мощности и исправности. В вертикальной установке нет соприкосновения тела со стеклом, а в горизонтальном клиент может лежа расслабиться под нежными лучами. Отметим, что приставка «турбо» означает не мощность установки, а то, что в нее встроена система охлаждения, предохраняющая ее от перегрева. Сейчас установки стали дополнять различными новомодными штучками — кондиционерами, матовыми стеклами, стерео системами, ароматерапией. И какой из них будет для вашей души лучший солярий — решать только вам.
вертикальный солярий
Следует знать несколько правил, как загорать в солярии, чтобы не получить ожогов , а загар получился ровным и красивым. Перед процедурой желательно принять душ, чтобы смыть с себя остатки пота на теле и различных косметических средств. На каждое средство лучи действуют по-разному и на тех участках, где они остаются, загар может получиться неравномерный (на теле останутся белые пятна). Надевать солнцезащитные очки во избежание ожога не только век, но и сетчатки глаз обязательно. И не забудьте шапочку для волос, так как ультрафиолетовые лучи высушивают волосы. Обязательно нужно смазать губы хорошей гигиенической помадой с УФ-фильтром. Перед процедурой нельзя наносить крем против ожогов, так как он сведет на нет все усилия. Эффект от такой процедуре стремится к нулю. И обязательно, чтобы не получить термический ожог, следует снять все украшения.

Нужно знать, что существует специальная косметика для солярия и она продается в салонах. Но если вы собираетесь посещать солярий часто, то следует купить большой тюбик крема подешевле в магазине, чтобы его хватило не на одно посещение.

Есть правила которые необходимо соблюдать после солярия. Сразу после процедуры следует сходить в душ и затем обработать кожу увлажняющим лосьоном против сухости кожи. Затем - нанести профессиональный пролонгатор (крем для солярия), препятствующий исчезновению загара и закрепляющий его.

В настоящее время на солярий, цены довольно демократичные. Средняя цена по салонам — 15-25 рублей за минуту, за которую ровная и безопасная красота загара вам обеспечена.

Рыбинцева Лариса


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика