Пицца на сковороде за 10 минут: калорийность, отзывы, рецепт

пицца

Пицца не сковороде за 10 минут — настоящая мечта для любой хозяйки, да и хозяина тоже! Для приготовления этого очень простого блюда вам не понадобится покупать или долго готовить самостоятельно тесто, разогревать духовку. Приготовление теста элементарно, очень схоже с тем, как готовятся оладьи. Мы рассмотрим 3 рецепта: как готовится пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира, без майонеза; «классическим способом» (получается значительно жирнее, калорийнее), а также с кефиром и на молоке.

Первый рецепт пиццы точно понравится мужчинам. Для ее приготовления нужно 4 столовых ложки сметаны, столько же майонеза, 2 яйца и 9-10 столовых ложек муки. Все это нужно тщательно перемешать и вылить на сковороду с небольшим слоем разогретого растительного масла. Затем вновь обмазать майонезом, положить сыр и сверху начинку. Готова будет пицца как раз минут через 10, готовность проверяйте по сыру — он должен расплавиться.

Что можно использовать в качестве начинки для приготовления пиццы на сковороде за 10 минут? Отзывы наших читательниц раскрывают кулинарные хитрости. Это может быть колбаса, ветчина, курица, помидоры, оливки, кетчуп, зелень, грибы, креветки, морепродукты, сардельки, говядина (не сырая, конечно же) и много-многое другое, что будет под рукой. Это блюдо идеально подходит для тех, кто задумался, что приготовить на ужин быстро и экономично.

Пицца на сковороде за 10 минут калорийность имеет значительно меньшую, если готовится без сметаны и майонеза. Тесто готовится из 2 яиц, 0,5 л молока и муки, можно добавить приправы по вкусу. Калорийность минимальная, если взять обезжиренное молоко и продумать диетическую начинку. Далее все готовится, как в предыдущем рецепте, за исключением майонеза.

Тесто для пиццы с кефиром тоже готовится. И это также вполне диетическое блюдо, если использовать кисломолочный напиток с низкой жирностью (вместо молока) и сыра по-минимуму. Пицца на сковороде за 10 минут и с таким тестом будет готова! При замесе теста добавьте немного соды.

Переворачивать ли пиццу в процессе приготовления на сковороде? Необязательно. Но в некоторых рецептах можно встретить рекомендация о переворачивании, и укладывании начинки только после этого. Натертый сыр быстро расплавится.

Еще один рецепт приготовления пиццы с фото

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Klassnie:

    Пиццу можно сделать из разных продуктов. Где-то обожают с колбасой и оливками, это классика, а где-то даже с экзотическими морепродуктами. Хорошая еда, но чрезвычайно калорийная. И лучший режим выпечки – это 220 градусов в течение 16 минут.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика