Пуховики из гагачьего пуха 2015-2016

пуховики из гагачьего пухаВедущие модельеры планеты никогда не оставляют женские пуховики без внимания. В любой ежегодной коллекции зима-осень можно встретить не одну модель этой теплой одежды. Современный пуховик отличается более удобным кроем, специально для него создаются новые ткани, а усовершенствованные технологии обработки пуха позволяют пушинкам не скатываться в комочки. Пуховик может быть тонким и невесомым, но при этом уютным и согревающим.

женские пуховики из гагачьего пуха

Есть в семье пуховиков и настоящие аристократы – это пуховики из гагачьего пуха. По стоимости их можно сравнить с неплохой норковой шубой. Но чем же они так ценны? Именно пухом. Гага – это дикая морская утка, ее пух отличается особой теплотой и некой эластичностью, которая не позволяет ему скатываться. Причем птицу не убивают ради пуха, его собирают руками в местах гнездовья. С одного гнезда можно взять всего около двадцати граммов пуха, им гага укрывала свою кладку выдергивая пух из груди.

модные пуховики из гагачьего пуха

Технология обработки гагачьего пуха – это кропотливый и трудоемкий процесс, где большинство операций выполняются вручную. Естественно, такой продукт не может быть валовым. Во всем мире в год выпускается всего порядка 5-6 тысяч пуховиков из высшего класса пуха гаги. Сырье, обработанное машинным способом, менее ценно, так как качество ниже, но и с таким пухом изделие не будет отличаться дешевизной.

пуховики из гагачьего пуха фото

Непревзойденным лидером по пошиву пуховиков долгие годы остается Канада, и именно пуховик из гагачьего пуха стал брендовой продукцией. Хотелось бы отметить и качество тканей этого производителя, они прекрасно держат пух, они непромокаемые и непродуваемые и что самое главное – дышащие. Также заслуживают внимания европейские пуховики из гагачьего пуха 2015-2016, они отличаются разнообразием кроя, использованием новомодных принтов и большим выбором моделей от дизайнеров одежды с мировыми именами. Не так давно и отечественные производители вступили в борьбу за покупателя, пуховики на гагачьем пуху из России уже пользуются признанием и постоянным спросом. Хотелось бы заметить, что именно в России находится оборудование, с помощью которого выполняется обработка гагачьего пуха по инновационным технологиям и выпускается продукция со знаком наивысшего качества. Второй комплект оборудования есть в Исландии, у них и закупается Канада.

пуховик из гагачьего пуха

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика