Хэллоуин 2015: дата в России, Москве

ХэллоуинМногие жители России до сегодняшнего дня не имеют представления о том, что же это за праздник такой – Хэллоуин. Хотя его отмечают практически во всем мире. Правда, красным цветом он не отмечен в календарях. Это праздник-развлечение для детей и взрослых. Празднуется он в ночь с 31-го октября на 1 ноября.

А произошел этот праздник еще из дохристианских верований кельтов, которые верили в то, что в канун Нового года мир мертвых открывается, и усопшие приходят на землю. Во избежание попадания в лапы «мертвяков», люди должны одеться пострашнее, чтобы во время встречи с пришедшими из потустороннего мира их приняли за своих. Для всевозможной нечисти на улицы выносили еду в качестве угощения. Также в такую ночь приносили в жертву разных животных и гадали.

Некоторое время этот праздник называли кануном Дня всех святых, но позже дали название Хэллоуин. Сегодня Хэллоуин стал общественным праздником во многих странах мира. Основным элементом празднования остаются пугающие наряды. Все чаще такие веселья сопровождаются маскарадами и даже карнавалами. Например, в Нью-Йорке (США) 31 октября организовывают настоящий парад «нечистой силы». В нем принимает участие более двух миллионов человек. Парады и празднования транслируются по телевидению. В некоторых городах устраиваются соревнования по броскам тыквы с десятого этажа – нужно так бросить тыкву, чтобы она не разбилась.

Приближается Хэллоуин 2015, дата в России его осталась неизменной – 31 октября. В России Хэллоуин не пользуется всенародной популярностью и по решению глав крупных религиозных конфессий даже считается «незаконным». Тем не менее у праздника много своих поклонников, в основном это молодежь — школьники и студенты.

Как же будут отмечать Хэллоуин наши соотечественники? Хэллоуин 2015 в Москве будут праздновать на Лубянском проезде. Там состоится тематическая вечеринка. Все желающие посетить мероприятие должны быть в костюмах на тему русских народных сказочных персонажей. И, вообще, почти все ночные клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других российских городов устраивают в этот день забавные вечеринки — это отличная возможность лишний раз повеселиться и подурачиться. К примеру, очень забавное мероприятие в честь Хэллоуина прошло 4 года назад в Нижнем Новгороде. Там был проведен «Литературный Хэллоуин».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика