Хэллоуин 2015 когда, какого числа будет

Хэллоуин

Вопросы о том, как пройдет Хэллоуин 2015, когда, какого числа жители городов столкнутся с навязчивой и пугающей фразой «Жизнь или кошелек!», волнует многих любителей этого праздника. И в России, и за рубежом существуют свои обычаи празднования этого дня, а точнее «вечера всех святых». Именно так переводится шотландское сочетание трех слов “All-hallows-even”. Однако это празднование во всех странах сводится к соблюдению общих традиций.

В день, когда будет Хэллоуин в 2015 году, в Америке продажа сладостей снова достигнет своего предела. Уже несколько лет этот день, известный среди детей как праздник сладостей, заставляет взрослых американцев скупать конфеты и другие вкусности с прилавков магазинов. К этому дню готовятся заранее: выращивают огромные тыквы, чтобы сделать из них фонари для отпугивания злых духов, украшают дом электрическими лампочками, которые уже на протяжении нескольких лет заменяют традиционный костер. А вот от костюмов ценители древней традиции не отказываются. Каждый год костюмированное представление в день Хэллоуина отличается от предыдущего новизной образов. На смену вампирским клыкам и растрепанным волосам ведьмы приходят клоунские рожицы и кошачьи усы.

Современная российская молодежь с легкостью принимает культуру запада. Кто и когда начал традицию празднования Хэллоуина, точно неизвестно. Ясно одно, праздник в России задержится надолго, хотя и не отмечается официально и распространен преимущественно среди молодежи. С наступлением осени распространенными становятся вопросы: «Какого числа? Когда хэллоуин в 2015 году в России?» Говоря о дате этого пиршества, в России она, как и в Америке, 31 октября. Но время, когда будет хэллоуин в 2015 году в Москве, не ограничивается одной датой. Московские ночные клубы ждут своих посетителей уже 26 октября. Жители и гости столицы старше 18 лет смогут выбрать из праздничных программ московских клубов что-то для себя.

Не достигшие совершеннолетия также не останутся в стороне: подготавливаются программы, приуроченные к этому празднику, и в зоопарках, и аквапарках. Магазины уже пестрятся предложениями карнавальных костюмов и аксессуаров. Кем быть на вечере – выбор огромен – от забавного чертенка до элегантного Дракулы. Обстановка Halloween-party имеет мистический вид, главным ее атрибутом является фонарь Jack-o-lantern, который является самым распространенным символом Хэллоуина в России. Зал декорируется в черно-оранжевой палитре. Во многих клубах городов России пройдут ставшие традиционными конкурсы на лучший демонический костюм. Кое-где дети пройдут по улицам городов, выпрашивая у взрослых угощение. Закончится празднование Хэллоуина в России лишь 1 ноября.

Возможно, Хэллоуин получил признание среди русской молодежи из-за того, что он имеет некое сходство с народными гуляниями, хотя сам по себе не несет никакой значимости для жителей России и воспринимается нами как еще один повод повеселиться.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика