Чистота — залог здоровья!

чистка ковролина

Мы любим создавать в своих квартирах и домах теплую и уютную атмосферу. Но постелить мягкие ковры, повесить красивые шторы, раскидать на диване яркие подушки – это лишь часть работы. Чтобы все элементы дизайна в комнате приносили только пользу, за ними следует правильно и, главное, регулярно ухаживать, а иначе «украшательства» быстро превратятся в сборщики пыли и рассадники микробов и бактерий.

Возьмите за правило протирать влажной тряпкой светильники и карнизы – особенно в летнее время, когда часто проветриваете комнаты. Стекло, металл и пластик притягивают пыль на «отлично».

Также стоит помнить, что при каждом шаге по ковру, движению на диване или поправлении портьеры, в воздух поднимается немало пыли, которой приходится дышать всем домочадцам. Это особенно важно, если в доме живут маленькие дети. Впрочем, взрослым дышать пылью – тоже отнюдь не полезно.

Поэтому, проводя регулярную уборку, не забывайте периодически стирать шторы (вся информация о материале и безопасных режимах стирки указана на ярлыке). Для большей эффективности совмещайте эту процедуру с мытьем окон. Декоративные подушки можно стирать чаще, чем шторы – соприкасаемся мы с ними почти постоянно, поэтому и загрязняются они на порядок быстрее штор.

Не ленитесь чистить диван – его обивка не только притягивает грязь и пыль, но и очень быстро впитывает ее, а значит, удалить пятна с мягкой мебели становится сложнее. Периодически проводите тщательный осмотр дивана и кресел – после возведения замков из подушек, родители нередко находят на «руинах» свежие пятна от еды, красок или фломастеров.

Не меньше достается и ковролину – это, пожалуй, вторая по популярности детская площадка в доме. На полу разгораются нешуточные баталии: автомобильные гонки, раскидываются железнодорожные пути, вырастают крепости из кубиков… А если вместе с детьми на полу играет собака или кошка, то будьте уверены – пыли в ворсе в несколько раз больше, чем вам может показаться.

Будьте уверены, что ни один бытовой пылесос, даже самой последней модели, не способен полностью очистить ковролин, а особенно тот, что имеет длинный и пушистый ворс. Самая эффективная процедура – профессиональный уход. Вот на этой странице вы можете узнать, как именно проводится качественная чистка ковролина на дому, и за счет чего достигается положительный и стойкий результат.

И не забывайте: кроме правильного ухода, важна его регулярность! Мастера компании «Эко-Чистка» напоминают, что для того, чтобы ковролин выглядел на «отлично» и служил вам не один год, химчистку следует проводить как минимум раз в 6 месяцев.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика