Вязаные зимние шапки для девочек и мальчиков

вязаная зимняя шапка для ребенкаВ преддверии наступающих холодов многие мамы обеспокоены зимним гардеробом своих детей. И если с верхней одеждой достаточно легко определиться, то выбор головных уборов вызывает вопросы. Дело в том, что моделей детских зимних шапочек множество как для мальчиков, так и для девочек. Но главная тенденция - меховые шапки в последние годы уступили лидерство более практичным, красивым и недорогим вязаным моделям.

Вязаные зимние шапки для девочек отличаются от моделей для мальчиков наличием вышивки из страз или бисера, цветочным орнаментом и ярким цветом. Чаще всего это розовые, красные, фиолетовые или желтые оттенки. Такие головные уборы для юных модниц могут быть украшены помпонами или косичками.

Вязаные зимние шапки для девочек

Вязаные зимние шапки для мальчиков отличаются от девчачьих шапочек большей цветовой сдержанностью. Обычный орнамент - машинки, танки, пистолеты, но чаще это лаконичные неброские модели. Иногда встречаются шапки в форме зверят: мишек, котят и т. д. Эти милые модели подходят маленьким детям, ребенок постарше может уже раскапризничаться и не надеть такую шапочку.

Вязаная зимняя шапка для мальчика

Можно приобрести сразу вязаный комплект на зиму: шапку, шарф и варежки. Возьмите с собой ребенка, когда решите приобрести для него зимнюю обновку, он будет чрезвычайно рад выбрать для себя шапку, а вам останется смотреть за качеством приобретаемой вещи.

Общим критерием выбора детских зимних головных уборов должно являться высокое качество. Шапки должны быть связаны из натуральных волокон, но шерстяные изделия будут слишком колоть ребенка, поэтому лучше, чтобы соотношение шелка и акрила было 1:1. Акрил убережет изделие от вытягивания, и оно долго будет держать форму. Модели, выполненные из пуха, очень мягкие, но надо учитывать, что если ребенок-аллергик, ему ни в коем случае нельзя приобретать такой головной убор.

Разноцветная вязаная зимняя шапка для мальчика

Из-за того, что дети дошкольного возраста непоседливы и сами не всегда могут поправить себе головной убор, предпочтение надо отдавать моделям с завязками или, вообще, шапкам-ушанкам. Резинка должна быть утепленной, связанной в два ряда, что поможет ушкам не мерзнуть. Вязаное зимнее изделие должно быть теплым, удобным и красивым, благо, что широчайший выбор на рынке этой продукции позволяет подобрать каждому родителю что-то для своего ребенка.

Вязаные зимние шапки для мальчиков


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика