Новогодний гусь с яблоками и картофелем — рецепт приготовления

новогодний гусь

Во многих семьях существует хорошая традиция – готовить на Новый год гуся. И мы с удовольствием поделимся с вами интересным рецептом!

Итак, берем цельную тушку гуся. Размораживаем ее с вечера, оставляя на ночь в раковине на кухне. Тогда мясо птицы будет мягким, и его проще будет жевать. На следующий день можно начинать готовить новогоднего гуся с яблоками, рецепт приготовления далее. Кстати, это очень подходящее блюдо для встречи 2017 года Петуха.

Прежде всего, следует обрезать ненужные слои жира и недостатки тушки. Можно также обрезать гусю крылья, поскольку при жарке они становятся не совсем съедобными.

Затем надо натереть тушку солью. Постарайтесь, чтобы соль была и внутри и снаружи тушки. После добавить специи (по вкусу – кто какие предпочитает). Можно использовать набор специй для мяса. Советуем вложить в тушку несколько зубчиков чеснока для придания ей более аппетитного аромата.

После этого нужно оставить мясо хотя бы на часик промариноваться. За это время следует приготовить начинку для гуся. Берем яблоки. Режем их на половинки и убираем сердцевину. Добавляем в яблоки остатки чеснока. Выдавливаем сок целого лимона. А также добавляем специи по вкусу. Полученную массу перемешиваем. И плотно набиваем гуся начинкой из яблочной смеси. После этого зашиваем гуся. Используем обычные нитки для шитья. И снова оставляем мариноваться, теперь уже часов пять.

По прошествии указанного времени готовим рукав для запекания. Но прежде решаем вопрос с гарниром.

Хорош в качестве гарнира картофель. Итак, для нашего новогоднего гуся берем средний по размеру картофель. Очищаем его от кожицы и разрезаем на кольца. Для того чтобы он был мягкий, добавляем в него сметану, соль и специи по вкусу. После этого перемешиваем гарнир. Затем следует положить картофель в рукав. Сверху на него разместить гуся. Далее надо плотно закрыть рукав для запекания и поставить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов и подготовленную для эксплуатации духовку.

Печь гуся надо как минимум часа два. При этом в зависимости от вида духовки следует во время приготовления птицы контролировать температурный режим. Готовность гуся можно проверить, проткнув тушку вилкой или небольшим ножом. Если блюда готово – выкладываем его на красивую большую тарелку. Украшаем маслинами, свежими помидорами и зеленью. Ваш гусь на Новый год готов! Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика