Новогоднее меню 2017 года с фото

новогоднее меню

В 2017 году Обезьяна передает бразды правления Петуху, а значит новогоднее меню 2017 года должно соответствовать его вкусовым предпочтениям. Так как и Обезьяна, Петух – вегетарианец, то и вкусовые предпочтения их весьма схожи.

Китайские астрологи советуют встретить огненного Петуха в красиво декорированном помещении. Стол следует накрыть красивой белой скатертью, украсить грушами, яблоками, свечами и колокольчиками. На самом видном месте оставьте дары для петушка.

Основа новогоднего меню 2017 года – домашняя выпечка. Испеките белый хлеб, украсив его орнаментом из цветов и лепестков. Он будет символизировать семейное благополучие. За праздничным столом его должен попробовать каждый из домочадцев дабы весь год прожить дружно.

Помните, что Петуха из привычных нам овощей любит капусту, свеклу, морковку, кабачки и огурцы, и, конечно же, различную зелень. Этих овощей на столе должно быть в изобилии. Вы можете проявить фантазию и сделать необычный салат или воспользоваться уже знакомыми рецептами. Органично будет смотреться на новогоднем столе винегрет, сельдь под шубой или французский салат с отварной свеклой и яблоками. Очень простое и недорогое блюдо — тушеные с морковкой и луком кабачки с добавлением томатной пасты. При использовании черного молотого перца и адыгейской соли это блюдо приобретает очень пикантный вкус, который придется по вкусу хозяину 2017 года — Петуху. Только не увлекайтесь томатной пастой — иначе кабачки получатся слишком кислыми.

Для основного блюда можно, хотя и нежелательно выбрать птицу. Запеченный в духовке гусь с яблоками станет настоящим украшением стола. Аромат, источаемый им при готовке, сразу же придаст вашему жилищу особую атмосферу уюта.

Можно приготовить, свинину, говядину, баранину. Приоритет отдается рыбе. Если не нравится гусь — можно приготовить кролика, индейку или утку.

Особое внимание уделите зелени. Петрушка, укроп, тархун, шпинат, руккола, базилик – всего этого должно быть в изобилии.

На десерт лучше всего приготовить яблочный пирог, добавив в него миндаль и имбирь.

Выбирая фрукты, отдайте свое предпочтение винограду разных сортов, яблокам и грушам. Петух оценит по достоинству ваши старания.

Планируя меню на новогодний стол 2017, учтите, что Петух предпочитает легкие алкогольные напитки. Поэтому на вашем столе должно быть только шампанское или вино. Минералка, соки и сладкие газировки придутся виновнице торжества по вкусу.

Счастливого Нового года!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика