Разделы сайта

Это интересно

Какого числа начинается олимпиада в Сочи 2014 : считаем дни до открытия

олимпиада 2014

В конце сентября в Греции традиционно зажгли олимпийский факел. Во все времена, а в новейшей истории уж точно, этот событие давало старт неизменному ритуалу, предвосхищающему самое важное спортивное состязание четырехлетия — эстафете олимпийского огня по территории страны, принимающей Игры.

За несколько месяцев до того числа, когда начнется Олимпиада в Сочи в 2014 году, факелоносцы пронесут древний олимпийский символ практически по всем российским регионам. Это мероприятие начнется за четыре месяца до начала соревнований и будет прододжаться на протяжении 123 дней, в Москву доставят огонь из Афин, а до этого он обойдет множество стран мира, это станет самой продолжительной эстафетой за все время существования игр. За это время Олимпийский огонь побывает во всех столичных городах Российской Федерации. Его пронесут через Санкт-Петербург и Владивосток, а также он пронесется над прекрасными водами Байкала, горными вершинами Эльбруса и суровом Северном полюсе, а еще планируется запуск олимпийского факела в космос.

Дистанция и количество участников «пробега» — рекордные: 65 тыс. километров и 14 тыс. счастливчиков из числа знаменитых спортсменов настоящего и прошлого, известных представителей искусства, театра, кино, общественных деятелей, политиков, и рядовых граждан. Словом, из всех тех, кто летом 2007 года в разных уголках России неистово поддерживал Сочи, чтобы этот город выбрали олимпийской столицей. Едва стало ясно, что заявки конкурентов — австрийского Инсбрука и южнокорейского Пхенчхана — «проиграли», по стране прокатилась волна ликования.

Победа Сочи в олимпийской гонке обернулась грандиозным строительством спортивных сооружений, а также иных объектов городской инфраструктуры. Главной олимпийской ареной станет 40-тысячный стадион «Фишт». Когда будет Олимпиада в Сочи 2014, на нем проведут церемониальные шоу открытия Игр и их закрытия. Также в этой чаше будут награждать чемпионов и призеров соревнований. По соседству с этим стадионом расположен ледовый дворец «Большой», где, все мы будем надеяться, хоккейная сборная России отдаст должок канадцам за памятный ванкуверский разгром. Дворец спорта «Айсберг» обязан порадовать нас олимпийским золотом фигуристов, а вот из «Адлер-Арены» с медалями должны выкатиться российские конькобежцы и мастера шорт-трека. Другая часть олимпийских объектов возведена в районе Красной поляны, популярного горнолыжного курорта, где в борьбу вступят лыжники, биатлонисты, саночники, бобслеисты, сноубордисты.

В Сочи спортсмены поспорят за рекордные — 98 — комплектов наград. Вызвано это тем, что в олимпийскую программу включены новые соревнования и дисциплины. Впервые медали разыграют летающие лыжницы в прыжках с трамплина. Увлекательными эстафетами дополнены состязания саночников в ледяном желобе и микст биатлонистов. Фигуристы поспорят за пятое золото в командном зачете. У сноубордеров же добавлено три дисциплины — слоупстайл (сноуборд и фристайл) плюс параллельный слалом — командный.

Пожалуй, те, кто сегодня не интересуются, какого числа начнется Олимпиада в Сочи 2014, — это непосредственно спортсмены. Для них Игры, образно говоря, стартовали, когда они узнали, что выбраны кандидатами в свои национальные сборные. И, приступив к изнурительным тренировкам, они мечтают, как минимум, попасть на главный турнир четырехлетия.

Для зрителей тоже уже все практически готово. К периоду проведения игр сооружено и реконструировано более чем 50 тысяч гостиничных номеров, большее количество из них доступные по цене и, конечно же, часть имеют категорию пять или четыре звезды. На Олимпийских играх будут вовлечены в работу более двадцати тысяч волонтеров, которые представят Россию перед многочисленными гостями. Благодаря современным технологиям игры будут транслироваться в прямом эфире, а жители крупных городов России смогут посмотреть соревнования на огромных экранах, оборудованных на олимпийских площадках.

Другие статьи


Популярные товары августа 2014 года

Добавить комментарий


Современной женщине

Интервью