Новогодний пирог с яблоками, пирог-перевертыш «Запорошенная сказка»

пирог с яблоками

Предлагаем вашему вниманию фирменный рецепт яблочного пирога для новогоднего стола, который понравится и взрослым, и детям, и Обезьяне — покровительнице 2016 года.
Итак, для новогоднего пирога с яблоками понадобится:

  • упаковка слоенного дрожжевого теста (400-550г);
  • яблоки – 1кг;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон;
  • корица;
  • сахарная пудра для присыпки (3 ст. ложки).

Пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту и не требует особых кулинарных навыков и мастерства, поэтому легко может быть приготовлен начинающими кулинарными искусницами.

Понадобится сковорода с высокими бортами и желательно толстыми стенками (если готовить на тонкостенной сковороде, получается тоже вкусно, но труднее вынимать), в которой и будет выпекаться пирог.

Замороженное тесто нужно вынуть из пакета и дать ему разогреться. А тем временем можно приступить к приготовлению начинки для пирога. Для начала следует приготовить карамель, для чего необходимо растопить на сковороде сливочное масло. Как масло растопится, нужно убавить газ до минимума и всыпать в полученную массу сахар. Постоянно помешивая, нужно дать сахару растопиться. Не переставая помешивать, варить массу до получения красивого кремово-золотистого оттенка. После дать карамели остыть.

Пока карамель остывает, нужно заняться яблоками: очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевины. Яблоки выложить в сковороду поверх карамели не придавливая, выдавить сок лимона на яблоки и посыпать корицу. Если вы не любитель этой пряности, то можно ее и не использовать или заменить другой по вкусу – мускатным орехом, кумином, кунжутными зернами или даже ягодами годжи.

Тесто нужно немного раскатать и вырезать из него круг чуть больше, чем диаметр сковороды. Выложить тесто поверх начинки в сковороду, аккуратно подоткнув края теста внутрь.

Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Срезки теста не выкидывать, можно использовать для посыпки. Просто выложить их на смазанное блюдо и поставить в микроволновую печь минут на 10. Получатся мини-пышки. Их нужно размельчить и смешать с сахарной пудрой.

По истечении 30 минут вынуть пирог из духовки. Перед тем как переворачивать новогодний яблочный пирог на блюдо, нужно слегка поддеть края пирога ножом. Посыпку нанести на пирог только сверху, не затрагивая боковины. Готовый яблочный новогодний пирог-перевертыш будет похож на сказочный домик, укутанный снежной порошей – идеальный натюрморт для праздничного новогоднего меню 2017.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика