Сауна на даче

сауна на дачеНедавно мы уже рассказали вам о пользе сауны для женского здоровья. Оно неоспоримо. Но вот только – далеко не все мы имеем возможность регулярно посещать подобные заведения. Сказывается нехватка времени и денег. «Абы куда» идти ведь не желаем, а хочется какого-то комфорта, чистоты, домашней атмосферы.

К счастью, выход из ситуации есть, для тех, кто имеет в своем распоряжению дачу. Теперь сауна на загородном участке – это не миф, а реальность. Современные строительные материалы и технологии позволяют без особого труда и больших материальных затрат построить сауну.
интерьер сауны
Данная статья посвящена внутреннему интерьеру сауны, поэтому техническую сторону постройки финской бани отложим в сторону, а поговорим о дизайне интерьера. Как известно, сколько людей – столько и стилей. У каждого человека есть свой неповторимый внутренний стиль.
сауна с бассейном
Если вы романтичная особа, то возможно, вам нравится очаровательная мягкость линий. Светлые тона стен и пола, сглаженные очертания предметов интерьера – это то, что вам нужно. При отделке сауны постарайтесь избегать прямых, четких линей в оформлении. Оригинальные декоративные элементы стен и потолка, такие как всевозможные арки, скругленные углы стен и потолка, причудливые изогнутые линии полок, придадут вашей сауне особую, волшебную атмосферу. Как правило, интерьер сауны у романтичных особ изобилует оригинальными источниками освещения. Очень необычно смотрятся оптоволоконные системы освещения. Они идеально подходят для бань и саун. Их можно установить, как на потолке, так и в различных углах вашей сауны. Встроенное в печь освещение или светящееся ограждение добавят изысканности интерьеру. Очень хорошо будут смотреться лампы, встроенные в спинки полок. Мягкий рассевающий свет придаст вашей сауне неповторимый стиль. Сочетая разные породы дерева в оформлении полок, спинок, угловых модулей, вы сможете создать свой неповторимый интерьер.
освещение сауны
Если вы сильная, уверенная в себе женщина, то в интерьере вашей сауны возможны неординарные смелые решения. Дерзкое сочетание дерева, металла и стекла – как раз для вас. В отделке различных элементов можно использовать металлические и стеклянные вставки. Очень органично будет смотреться стеклянная дверь для сауны. Цветовое решение пола и стен – это дело вашего вкуса. Можно использовать, как светлые, так и темные тона. Пол в сауне должен соответствовать внутреннему оформлению стен. В оформлении пола могут быть использованы не только дерево, но и другие материалы. В последнее время стали очень модными и популярными мозаичные полы. Не забудьте о светильниках. Правильно и красиво подобранное освещение придает интерьеру законченные формы. Светильники могут быть различных форм: таких как факел, цилиндр или что- то причудливой авангардной формы. Красивая с геометрическим рисунком оградка у печки и декоративные вставки в элементы мебели, с искусным рисунком, будут великолепно дополнять ваш интерьер.
оригинальный интерьер сауны
Кроме того, в сауне можно установить систему автоматической подачи ароматических средств в парилку.

Дерзайте, создавайте, творите и вы получите огромное удовольствие от постройки и отделки собственной сауны.
сауна

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика