Сценарий нового года 2014 с друзьями: ранчо «Синяя лошадь»

сценарий

Самая подходящая тема для новогодней вечеринки в этом году - это ковбойская тематика. Пусть этот Новый год пройдет на импровизированном ранчо «Синяя лошадь». Желательно, чтобы на празднике были и незнакомые лица, это вызовет азарт во время участия в конкурсах. Сценарий Нового года 2014 в кругу друзей лучше приготовить заранее, чтобы было время подготовиться самому и предупредить гостей о предстоящем карнавале.

Как подготовиться

Раздайте приглашения на вечер заранее, с небольшой программкой, чтобы гостям можно было подготовиться. Украсить квартиру или зал лучше в ковбойском стиле с новогодними элементами. Елку не обязательно ставить, можно по всей комнате развешать еловые лапы с игрушками.

Перед входом в главную комнату поставьте большой красный мешок с надписью «Подарки сюда», все пришедшие на праздник гости, должны будут положить в него принесенные с собой подарки. Об этом нужно сказать заранее, чтобы каждый подарок был подписан.

Для того чтобы вечер прошел удачно, нужно разнообразить его элементами неожиданности. В начале вечера, при входе гостей, раздайте по своему усмотрению части от костюма лошади синего цвета – уши, тапочки-копыта, хвост и т. д. Это не только станет поводом для веселья, но в и дальнейшем пригодится для танца «Ковбой и синяя лошадь». Детали легко приготовить самому или купить в магазине.

Заранее под две тарелки положите две записки «Дед Мороз» и «Снегурочка», желательно, чтобы Снегурочка была мужского пола, и главное - не нужно класть записки тем, кто получил реквизит при входе.

Подготовьте музыку для конкурсов, и вообще пусть она всегда звучит легким фоном, а также не забудьте про музыку для дискотеки. Позаботьтесь заранее о костюмах Деда Мороза и Снегурочки, достаточно будет и элементов от костюма - борода и шапка у Деда, и корона с косой у Снегурочки, так даже забавнее.

Как вести вечер

Ведущим назначается хозяин вечеринки, он или она одевается в костюм ковбоя. Праздник лучше вести по выученному тексту, это создаст ощущение живого общения, без официоза. Главные реплики, последовательность конкурсов лучше записать на отдельную открытку и иногда между тостами заглядывать в нее.

Чем развлечь гостей

Для того чтобы воплотить в жизнь сценарий нового года 2014 с друзьями «Ранчо Синяя Лошадь», понадобится подготовить несколько конкурсов на ковбойскую тематику или связанных с лошадьми.

За столом, в начале вечера, можно провести интервью о том, кто и как провел уходящий год, и что было в нем хорошего. Викторина на знание пород лошадей добавит в обстановку азарта. Конкурс на «Лошадиный смех» развеселит всех, это застольный конкурс, кто лучше изобразит ржание лошади.

Включите в сценарий подвижные конкурсы, например, «Оседлай стул» - в нем могут участвовать от двух до 6 человек, это обыкновенные гонки на стульях, стулья - это лошади, а участники - ковбои.

Пара несложных, детских стишков сделает выход Дед Мороза и Снегурочки, которые выбраны путем записок, интереснее. Дарить подарки из мешка можно тоже не обычным способом, а в форме фантов - называть задание, после выполнения которого гость получит от Деда Мороза подарок. Продумайте задания заранее. Можно сделать одно задание на несколько человек, например, исполнить танец Канкан.

Апогеем вечера станет танец «Синей лошади», которая придет на зов своего ковбоя на праздник. Лошадь собирается из тех гостей, которым достался реквизит в начале вечера. Проявите максимум фантазии при подготовке вечера, желательно, чтобы гости приглашенные на праздник, разделяли ваши интересы, и тогда все получится как надо.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика