Рецепты новогодних бутербродов и их украшение

Бутерброд новогоднийНовогодние праздники – настоящее раздолье и для любителей поесть, и для тех, кто умеет удивлять своими кулинарными шедеврами. Поразить в этот праздник можно не только обилием всевозможных салатов и вторых блюд, но еще и разнообразием бутербродов. При желании приготовить новогодние бутерброды, рецепты следует использовать самые оригинальные, отличающиеся новыми сочетаниями хорошо знакомых ингредиентов, ведь на то это и Новый год.

Но начать стоит все-таки с приготовления уже традиционных бутербродов с красной икрой и шпротами. Для первых потребуются не толстые ломтики белого вкусного свежего хлеба, которые следует намазать ровным тонким слоем сливочного масла и завершить главным ингредиентом – натуральной красной икрой. Икры должно быть в меру, ее следует равномерно распределить по поверхности бутерброда.

Для приготовления бутербродов со шпротами в качестве основы лучше всего использовать обжаренные кусочки черного хлеба, которые потом следует немного смазать майонезом, смешанным с чесноком, а затем аккуратно положить шпроты. Дополнительным украшением бутербродов может послужить небольшое количество зелени.

Еще одним видом начинки бутербродов, для основы в которых используется обжаренный черный хлеб, станут покупной творожный сыр с зеленью, плотным слоем уложенный на маленькие ломтики, и небольшой кусочек соленого огурца. К оригинальным можно отнести бутерброды с креветками: отваренные очищенные креветки и яйца мелко режутся и перемешиваются с майонезом, по вкусу добавляется соль. Полученная смесь раскладывается на кусочки белого хлеба и украшается ломтиками помидоров. Последний бутерброд не столько отличается своей оригинальностью, сколько наличием в составе его начинки креветок, которые не так часто встречаются на новогоднем столе. Не стоит бояться использовать интересные ингредиенты, они добавляют новые вкусовые ощущения.
Уникальность новогодних бутербродов, кроме всего прочего, должна еще заключаться в оригинальности их оформления. Можно менять форму хлеба, вырезая ножом и формочками разнообразные звездочки и кружки, а зелень и другие украшательства, да и сами бутерброды на тарелках можно красиво выкладывать в виде елки или снеговика.

Выбор ингредиентов, их сочетание, а также оформление бутербродов зависят только от воображения. Одно следует отметить: какие бы рецепты новогодних бутербродов не были использованы, главным ингредиентом в них должна быть частичка души, так они точно станут вкуснее.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика