Новогодние бутерброды с селедкой

Бутерброд с селедкойК новогоднему столу в офисе или компании собравшейся «экспромтом» не будут лишними бутерброды. Да и домашний стол редко обходится без украшенных, выставленных в большом блюде бутербродов. И при их приготовлении сельдь, как доступный и универсальный продукт, порадует многообразием использования. Сделать новогодние бутерброды можно открытыми и закрытыми, использовать хлеб после легкой обжарки.

Открытые бутерброды с селедкой

В сливочное масло добавить икры сельди, размешать и чуть взбить. Эту массу нанести на черный хлеб и сверху положить филе сельди, свернутое тонкой спиралью, в центр ее положить кусочек сваренного вкрутую желтка.

Ломтик белого хлеба смазать следующим составом — сливочное масло + измельченное яйцо и горчица. Сверху можно положить кусочек селедки и колечко лука.

В кетчуп добавить сливочное масло, растертое с творогом, полученную смесь хорошо взбить. Нанести небольшим слоем на кусочек батона. Сверху положить две тонких полоски сельди, предварительно вымоченной в молоке.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить сваренные и протертые желтки, масло, горчицу, все взбить. Сверху этой массы положить кусочки сельди и листочки петрушки.

Закрытые бутерброды с сельдью

При их приготовлении имейте в виду, что хлеб стоит нарезать достаточно тонко и верхний кусочек хлеба, касающийся начинки, также смазать маслом (для прилипания). Хлеб можно использовать ржаной и пшеничный, интересен в бутербродах вариант с их комбинацией. Будет красиво, если по контуру верхнего кусочка хлеба сделать ободок из майонеза или «решеточку» из него же или по вкусу подходящего соуса (в упаковке с «носиком»).

С рубленой сельдью. Между кусочками тонко нарезанного хлеба положить слой массы из сливочного масла и средне-нарубленной сельди, сверху слоя положить слой натертого сыра (с мягким сливочным вкусом).

С селедочным маслом. Готовится следующим образом — селедка измельчается и смешивается со сливочном маслом. Это масло намазывается на хлеб. Сверху кладется кружочек куриного или перепелиного яйца и свежий огурец. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

С креветочным майонезом. Отваренные креветки хорошо растереть с майонезом, намазать на хлеб и сверху положить крупный кусочек филе сельди, на него несколько колец репчатого лука и лист салата.

С яично-селедочной массой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить мелко нарезанное филе сельди, соединить с взбитым маслом или майонезом. По вкусу можно добавить лимонный сок и соль.

На поджаренном хлебе. Для удобства можно хлеб поджарить дома, а, например, в офисе разогреть в микроволновой печи.

При украшении бутербродов закрытого типа, вполне уместно будет применить новогоднюю тематику (рисунок снежинки, елочки, снеговика), что за столом очень порадует детскую аудиторию.

Новогодние бутерброды с селедкой наряду с другими видами бутербродов (с мясом, ветчиной, сыром, икрой и т.д.) всегда будут желанными за праздничным столом.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика