Новогодние поделки из макарон своими руками

ангел из макарон на елкуНовогодние праздники всегда ассоциируются с каким-то волшебством, ожиданием приятных сюрпризов и праздничным настроением. Созданию нужной обстановки помогают праздничные украшения, а сделанные декоративные вещицы и новогодние поделки из макарон своими руками вдвойне порадуют, в процессе их изготовления как в одиночку, так и вместе с детьми, и в дальнейшем, во время любования своими трудами.

Поделки из бумаги очень хрупки и могут быть слишком сложны для маленьких детей, особенно если для работы нужны ножницы. А вот очень недорогой и доступный всем материал, макароны, может воплотиться в самые великолепные и креативные новогодние украшения. Для поделок из макарон обычно требуется «стандартный» набор материалов: макаронные изделия разных форм, клей (желательно, для горячей склейки или любой быстросохнущий), бумага или картон, используемые в качестве основы, спрей-краска и другие декоративные элементы по желанию (бисер, блестки, ленточки и т. д.).

Знаменитый символ Нового года – елочка, наверное, самая популярная поделка из макарон. Ее делают на основе бумажного конуса, путем наклеивания макарон от макушки к основанию. Для создания елки можно использовать макароны в форме трубочек с косым срезом, в форме спиралек, оригинально выглядит елка из ракушек или сломанных пополам макарон-бантиков; причем для создания елки можно взять один вид макарон, а для ее украшения другой, например, маленькие звездочки, окрашенные в другой цвет.

Елки из макарон

Прекрасно выглядят и веночки из макаронных изделий, макарошки можно крепить непосредственно друг к другу, либо к картонному шаблону. Таким способом можно изготовить множество елочных и подвесных декоративных игрушек, шаблоны можно оклеивать как с одной, так и с двух сторон. Новогодний колокольчик на елку легко собрать из макарон-колесиков, язычок его сделать из длинной макаронины, вверху приклеить макаронный бантик и привязать ленточку. Макаронные бусы, окрашенные под золото, серебро или в радужные цвета не хуже фабричных смотрятся на елочке.

Снежинки из макарон

Ангелочков делают из самых разных форм, но основой всегда является голова-бусина, крылья-бантики и ручки из обычных дужек (или дужек с гребешками), волосы можно сделать из волнистой вермишели, коротких трубочек, тельце из толстой трубчатой макаронины, юбочку из половинки бантика, в общем на что хватит фантазии.

Новогодние поделки из макарон

Снежинки и звезды из фигурных рожек великолепно смотрятся на новогодней елке, они получаются объемными и очень яркими, особенно хорошо для этих целей подходят макароны в форме листочков, цветочков, колесиков, ракушек и др. Снежинки можно сделать и из спагетти, ломая их руками на кусочки разной длинны, такая снежинка очень хрупкая, но выглядит более натуральной, особенно если ее не только покрасить, но и покрыть глиттером (клеем с блестками).

Украшение для елки из макарон

При желании можно создавать даже целые сюжетные композиции. Оленья упряжка с санями: из крупных ракушек делаются сани и тела оленей, из маленьких головы, рога и ноги – из спагетти или длинных макарон, оленью шейку – из обычной дужки, а Деда Мороза можно сделать по принципу изготовления ангела, только без крыльев и с бородой. Обклеив картонный макет макаронами, можно создать настоящий «снежный замок» и разместить около него елочку и различных обитателей "зимних сказок" (снеговиков, зайчиков и т.д.).

Качество макаронных изделий определит насколько долговечными окажутся ваши новогодние поделки из макарон. Лучше потратиться на изделия из твердых сортов муки, они не такие ломкие и имеют более четкие, ровные формы и одинаковый размер. Ну, и главное – это получать удовольствие во время такого занятия, которое, несомненно, понравится маленьким детям, а результат таких трудов поразит немало взрослых.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика