Детский костюм лошадки своими руками

детский костюм лошадки своими руками

Новогодние детские праздники всегда требуют особой подготовки со стороны родителей – так хочется угодить малышу: подобрать желанный подарок, нарядить елку и найти костюм на праздник. В детских садах и школах проводятся тематически костюмированные утренники, где в калейдоскопе разнообразных ярких и узнаваемых героев выделяется главный виновник торжества – нет, не Дед Мороз, а символ этого года по восточному календарю.

В честь наступающего 2014 года Лошади можно подобрать красивый и оригинальный наряд для своего ребенка. Однако, если вы обратитесь в специализированные магазины, которые предлагают или дают на прокат новогодние костюмы, вы вряд ли найдете детский костюм лошадки, разве что только костюм зебры из мультика «Мадагаскар». Шить костюм на заказ – не лучший вариант, ведь это обойдется недешево, а примерка и пошив займет много времени. К тому же, если вы дружите со швейной машинкой, то наверняка сможете воплотить свой творческий порыв и сшить костюм лошадки своими руками. Вот несколько идей вам на заметку.

Костюмы для мальчиков

Сивка-бурка. Подберите теплый коричнево-бежевый оттенок велюра для самого костюма и черную пряжу для оформления гривы и хвоста. Главным атрибутом этого наряда будет капюшон со вшитой лошадиной маской. Дополнить образ можно маленькими колокольчиками в виде ожерелья, которые будут позванивать в танце.

Арабский скакун. Благородный иссиня-черный бархат костюма будет прекрасно сочетаться с золотой «сбруей» – поясом и подчеркивать статность мальчика. Такой костюм можно сделать универсальным для любого праздника, если сделать капюшон съемным.

Костюмы лошадки для девочек следует также делать брючными, однако, оформление должно отражать более романтичный и женственный стиль.

Белый пони. Такой вид костюма можно сделать без особого труда своими руками рукодельницам, которые умеют вязать. Сочетание классических белых брючек с галифе и белой водолазки можно дополнить небольшими мохнатыми унтами и митенками. Такой костюм идеально подойдет девочкам со светлыми длинными волосами – сделайте высокий «конский хвост», и образ завершен.

Сказочный единорог. Для маленьких худеньких девочек можно сшить белоснежно-серебристый брючный наряд, который будет визуально корректировать природную стройность. Крупные локоны, украшенные серебристой диадемой в виде изогнутого рога, сделают образ загадочным и сказочным. Ваша девочка будет королевой зимнего бала.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика