Костюм лошадки для ребенка на Новый год

костюм лошади

В этом году на новогодних утренниках, конечно же, будет много девочек и мальчиков, одетых в костюм лошадки - детский праздник не обходится без карнавальных нарядов. Эта статья поможет мамам и бабушкам (а может, и мужчинам) сделать приятный сюрприз своему ребенку.

Вот один из вариантов, как из того, что есть в каждом доме, сделать костюм лошадки на Новый год своими руками. Основой послужат бейсболка с большим козырьком и комбинезон на лямках (для девочки можно сарафанчик). Также понадобятся: мишура с длинной бахромой для гривы и дождик для челки (или пряжа), полимерная глина для глаз лошадки (или пластиковая бутылка коричневого цвета), немного материи и синтепона, маленькие колокольчики или бубенцы от детского бубна, цепочки с крупными звеньями, немного фантазии и старания.

Первый этап – самый ответственный, голова лошадки. Вырезать из материи полосу шириной 10-15 см, соответствующую по длине расстоянию от внутренней стороны козырька до затылочной части с припуском на швы. По бокам пристрочить два овала со срезанной нижней частью таким образом, чтобы получилась голова. Получившуюся заготовку натянуть на бейсболку и пространство между козырьком и материей заполнить синтепоном для формирования морды. Уши: вырезаем 4 треугольника одинакового размера, соединяем попарно, выворачиваем и набиваем наполнителем. Пришиваем к «голове». Грива и челка: сначала из дождика или ниток делаем отрезки по 20 см, посередине этих отрезков пройдет шов, закрепляющий челку на шапочке.

Далее пришиваем гриву, мишуру или нитки, начиная от челки, и пусть она будет немного длиннее, спускаясь до плеч. Глаза: из полимерной глины сформировать пластины в форме миндалин, для ресничек нарезать нитки, и закрепить клеем ПВА сначала ресницы на предварительно намеченные карандашом места, поверх них – глаза. Нос: можно сделать треугольник из полимерной глины (коричневой пластиковой бутылки) или вышить нитками. Имитировать уздечку помогут блестящие цепочки, проходящие от носа до задней части головы. Костюм лошадки для малыша почти готов, это была самая сложная его часть.

«Сбрую» можно сделать так. Два прямоугольника материи примерно 20х5 см сострочить по трем сторонам, вывернуть, прогладить, пришить к грудной части сарафана или комбинезона, равномерно прикрепить колокольчики или бубенцы, украсить мишурой. Красивый хвост делается из нарезанной на длинные нити пряжи или дождика, закрепленных на поясе комбинезона или сзади сарафана.

Чем хорош такой костюм лошади для ребенка? Как правило, на детских праздниках при большом скоплении людей очень жарко и душно, малыши много двигаются, потеют. Такой облегченный вариант не стеснит движений и поможет избежать перегрева.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика