Обустраиваем кухню

кухняКухня — это то место, где женщина проводит ежедневно много времени. Поэтому и интерьер кухни, и мебель, и бытовая техника должны быть на высшем уровне.

На кухне будут великолепно смотреться обои светло-зеленого цвета с золотым рисунком. Такая расцветка не только красива, но и очень практична. Но не стоит оклеивать обоями всю кухню, так как все равно на стенку попадает жир и остаются пятна. Положите плитку под тон обоев, на ту часть стены, где будет стоять мойка и плита. Плитку в таком случае следует выбрать темно-зеленую. Еще одно интересное решение – визуально разделить стенку пополам. Верхнюю часть обложить плиткой, а нижнюю часть обоями. Купите обои, сделанные из моющихся материалов. Можно использовать все виды виниловых обоев, шелкографию, вспененные обои, компакт–винил, скоп обои. Но только не бумажные или текстильные!
кухонный интерьер
Далее переходим к потолку – положите потолочную плитку, так как ее легче мыть, чем известку. Важно! Подберите рисунок на плитке, гармонирующий с рисунком на обоях. При этом вы сразу избавитесь от необходимости делать капитальный ремонт кухни. Можно использовать пластиковые панели или реечный потолок. Но при таком интерьере может создаться впечатление, что это не кухня, а офис. Потолок из гипсокартона тоже выравнивает, но визуально сокращает пространство кухни. Потому, именно потолочная плитка является идеальным выбором.
потолочная плитка в кухню
Особого внимания удостаиваются полы на кухне. Обязательно учтите, что пол должен быть не очень марким и легко мыться. Лучшим вариантом являются стеклянные полы. Данный вид покрытия надежно сохраняет внутреннюю часть пола от влаги, а это продлевает его срок службы. При этом стеклянные полы очень просто отмыть. А так как они выполнены по новейшим технологиям, то вам не стоит опасаться царапин. Эти полы выполнены из специального закаленного стекла, а поэтому не боятся сильных ударов. Уют и красоту, которую они придают кухне, невозможно передать словами! Эстетически они превосходят любое напольное покрытие, к тому же – они долговечны.
интерьер кухни
Теперь перейдем к оборудованию кухни. Холодильник на кухне — главная вещь, помимо кухонной плиты, конечно же. Далее — микроволновая печь, посудомоечная машина и несколько комбайнов для измельчения продуктов или приготовления блюд. Если ваша кухня небольшого размера и вы боитесь, что не сможете подобрать подходящий кухонный гарнитур, то сделайте заказ в мебельную компанию и для вас соберут мебель подходящих габаритов — именно такую, как вы хотите. Стол для кухни лучше также заказать у мебельной фирмы, так как он должен гармонировать со всем гарнитуром. А для того, чтобы готовить и мыть посуду было веселее — поставьте на кухне миниатюрный телевизор.

Вот на такой современной кухне будет приятно и готовить, и отдыхать!
уютная кухня

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Анна:

    Я себе как-то решила купить Цептер для кухни – цены напугали. Не стоит гнаться за престижем, думаю.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика