Как похудеть с помощью соды за 3 дня в домашних условиях

сода

Как похудеть с помощью соды за 3 дня, как это возможно - понятно не всем. Одно дело – когда ничего не ешь и теряешь калории или истязаешь свой организм в спортивном зале, в случае же с содой ничего такого не указано и сложно представить, что ненавистные килограммы будут просто растворяться в жидкости. Так можно ли похудеть с помощью соды в домашних условиях? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в самом процессе. Жир сам по себе очень гигроскопичен, это значит, что любую жидкость, которая оказывается поблизости, он впитывает и накапливает. Многие знают, что верблюды в своих горбах копят воду, но мало кому известно, что на самом деле там находится жир, расплавляя который они и пополняют свои запасы жидкости в организме.

Некоторые диеты учитывают данный факт и рекомендуют минимальное количество жидкости, разрешенной к употреблению. Проблема состоит в том, что жировые клетки забирают из организма не излишки влаги, а все, что попадает в организм. Из-за этого может возникнуть обезвоживание. Сода же, в свою очередь, с химической точки зрения, вступая в реакцию с жиром, забирает у него эту воду. Так как потеря веса включает в себя уменьшение жировой прослойки и воды в организме, то можно предположить что похудение с помощью соды в домашних условиях вполне реально. Однако важно понимать, что похудеть, принимая соду во внутрь нельзя. Это не эффективно и приводит к заболеваниям желудка. Единственным способом такого сброса веса являются содовые ванны.

Все отзывы о том как похудеть с помощью соды за 3 дня (да, есть и такое!) утверждают, что содовые ванны это самый лучший и безопасный вариант. Дело в том, что жировые клетки находятся под кожей. Когда вы принимаете содовую ванну, то образуется осмотическая система, где кожа служит полупроницаемой мембраной. Из-за разницы солевых составов растворов с обеих сторон начинается их выравнивание. При этом, вода выходит из организма через поры эпителия. Участвовать в этой реакции будет только слой клеток, находящийся непосредственно под кожей. Считается, что за один сеанс можно потерять около 200 г, а после прохождения полного курса суммарная потеря составит почти 2 кг, правда, варьирование этого значения зависит от изначального веса. Не стоит думать, что чем дольше вы находитесь в ванне и чем концентрированней раствор, тем больше вы потеряете. Результат будет одинаков в любом случае и причины этого мы уже рассмотрели.

Самый распространенный и проверенный рецепт как похудеть с помощью соды таков: в 200 мл теплой воды (примерно 37 – 39 градусов) разводите 500 г морской соли (это смесь различных солей) и еще 300 г пищевой соды. Температуру воды желательно поддерживать на постоянном уровне, подливая горячую и желательно перемешивать воду, иначе сода осядет на дно и ее концентрация в растворе уменьшится. При желании можно добавить ароматические эфирные масла лимона, яблока и др. Находиться в такой ванне нужно около получаса, после чего рекомендуется не вытираясь подождать еще некоторое время, укутавшись полотенцем. Проводить такую процедуру лучше через день. За это время произойдет перераспределение жидкости между слоями жировых клеток и можно будет еще немного потерять в весе. Содовые ванны полезны для кожи, так как они действуют как скраб, счищая все ненужные частички с поверхности тела.

Выбирая этот способ похудения, стоит понимать, что он не поможет вам избавиться от жира. К сожалению, нельзя лежа в ванне растворить свои килограммы. Но он отлично поможет вам на протяжении вашей основной диеты выводить часть жидкости из организма. Это послужит отличным стимулом для дальнейших действий в плане похудения.

Отзывы о том как похудеть с помощью соды

Алла, 32 года, г. Пятигорск

Сода не помогла мне похудеть, к сожалению... Нельзя за 3 дня похудеть таким образом, да даже за 7 или 10 дней! Я чуть желудок себе не испортила этой шипучкой из соды и уксуса. Соблюдать диету куда безопаснее и эффективнее.

Виктория, 24 года, г. Екатеринбург

Пить соду я не рискнула, так как знаю, что это портит желудок, а вот содовые ванны мне очень понравились. С их помощью за 3 дня потеряла 1 килограмм веса. Мелочь, внешне никак не видно, но очень приятно.

Светлана, 47 лет, г. Таганрог.

Ванны с добавлением соды периодически принимаю вот уже много лет. О том, что это еще и похудению способствует — узнала недавно. Лишним весом не страдаю, хотя и не ограничиваю себя ни в какой еде. Быть может, в этом заслуга именно соды...

Автор статьи: биолог-химик Комарова Екатерина


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Ольга:

    Ну я, например, в соду как-то не очень верю. Хотя статья довольно занимательная,спасибо. Сама худею с помощью более стандартных методов,т .е увеличение физических нагрузок и диета с низким содержанием жиров и углеводов. Чередую белковые дни с питьевыми. Но при этом нужно обязательно принимать витамины и выводить токсины из организма,так как на диете он старается вывести всю накопленную дрянь через кожу. Я предпочитаю для этой цели, да и не только для этой, энтеросгель.Проверенное эффективное достаточно средство. Пока такой способ похудения меня полностью устраивает.

  2. Ирина:

    Доброго времени суток. Сейчас в сети появилась информация о похудении с помощью содовых ванн с добавлением имбиря. Что это — новый рекламный ход для повышения интернет-продаж или всё-таки научно обоснованное действенное средство. И можно ли приготовить его в домашних условиях?
    Заранее спасибо.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика