Как похудеть с помощью соды пищевой

сода

Как похудеть с помощью соды пищевой в домашних условиях не причинив вред здоровью? Мы уже описали множество бесплатных способов использования соды для сбрасывания излишнего веса. Многие из них утверждают, что при этом не нужно ни диет, ни физических нагрузок. Самый распространенный способ использования соды это содовые ванны. Но это не всегда удобно и доступно. А можно ли похудеть с помощью пищевой соды принимая ее во внутрь? Давайте рассмотрим биохимию такого процесса.

При поступлении пищи в желудок, в нем начинает образовываться соляная кислота. Она необходима для того, чтобы разложить крупные частицы пищи и сделать их доступными для всасывания организмом. К тому же она создает неблагоприятную среду для многих болезнетворных бактерий, которые поступают вместе с пищей. Сода, в свою очередь, это щелочь, и из школьного курса химии мы знаем, что она нейтрализует кислоту. Если вы будете употреблять соду вместе с пищей, то желудок не сможет выполнять свою функцию, так как кислотность будет недостаточной. Прием пищевой соды вне приемов пищи, вообще, создаст щелочную среду, что приведет к разъеданию стенок желудка и дальнейшему развитию язвы. Следовательно, этот способ очень вреден для вашего здоровья.

Но похудеть с помощью пищевой соды все же можно, для этого вам нужна ванна. Этот способ абсолютно безвреден для организма и даже может оказаться полезным. Сода не навредит кожному покрову, а, наоборот, сделает ее более мягкой и шелковистой, так как будет действовать как скраб, счищая отмершую кожу. На сброс килограммов она тоже повлияет. Дело в том, что вес зависит не только от количества жира, но и от жидкости, находящейся в нем. Жировые клетки накапливают воду, еще более увеличивая количество килограммов. Те слои клеток, которые находятся в верхних слоях кожи, могут отдать часть воды через нее при создании подходящих условий. Пищевая сода для похудения используется исходя из этих рассуждений. Для этого вам нужно сделать раствор солей: на 200 мл воды требуется развести 500 г морской соли и 300 г пищевой соды. Вода должна быть теплой – примерно 37 градусов, причем поддерживать это значение нужно на постоянном уровне, подливая горячую воду по мере остывания. Находиться в такой ванне вы должны около 30 минут. После чего не обтираясь закутаться в полотенце и подождать еще столько же.

Не стоит думать, что чем дольше вы находитесь в ванне, тем больше килограмм потеряете. В реакцию будет вступать только подкожный слой жира. Также важно понимать, что вы не потеряете с помощью содовых ванн сам жир. Он не может раствориться в жидкости и выйти через поры кожи, поэтому для полноценного похудения нужно будет использовать диеты или физические нагрузки. А похудеть с помощью соды пищевой без ванны вряд ли получится, и не стоит рисковать своим здоровьем.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика