Как пить соду для похудения с лимоном, кефиром – рецепт

сода

Как пить соду для похудения? Этот вопрос поднимается почти на всех форумах и во многих статьях, обращенных к худеющим. Разные варианты рецептов, советов гласят, что если правильно все рассчитать, то ничего вредного не произойдет. Советы «бывалых» о том, как пить пищевую соду для похудения сулят быструю и крупную потерю веса без особых напряжений. Но, действительно ли можно пить этот не очень полезный продукт, чтобы похудеть?

Желудку, для нормального функционирования требуется кислая среда. Считается, что если составить правильный рецепт как пить соду для похудения, то за счет изменения кислотного баланса можно уменьшить всасываемость жиров в организм. В этом случае принимать соду рекомендуется во время еды. Сразу стоит оговориться, что это не совсем так, потому что жиры всасываются в кишечнике и на них сода повлиять не сможет.

Пить соду натощак для похудения является самым опасным решением. Рецепт гласит, что нужно выпивать стакан воды с содой за полчаса до еды. Изначальная доза - половина столовой ложки и со временем увеличивается до половины стакана. Между приемами пищи, когда желудок пуст, в нем образуется нейтральная среда, так как кислота выделяется только с поступлением продуктов питания. В это время сода сдвинет значение показателя кислотности в щелочную сторону. Такое изменение может привести к разъеданию стенок желудка и образованию язв. В этом случае вы не только не похудеете, но и приобретете ряд опасных болезней.

Еще есть более мягкий вариант, рекомендующий пить соду с лимоном для похудения. В этом случае пить саму соду не нужно. Выпить нужно стакан воды с только что выжатым соком лимона, после чего прополоскать рот содовым раствором (примерно столовая ложка на стакан). Лимон, действительно, обладает способностью повлиять на вес, так как содержит вещества (например, L-карнитин), ускоряющие обмен веществ. Это приводит к более быстрому использованию питательных веществ, за счет чего они не успевают отложиться на запас. При этом, можно не только пить сок, чтобы лимон подействовал, но и добавление в мясо, рыбу, употребление в любом виде приведет к тому же результату. Использование соды для ополаскивания рта на вес не повлияет. Сода лишь вернет ротовой полости щелочную среду, что будет препятствовать развитию бактерий, например кариеса. Также, это предотвратит разрушение зубной эмали, ведь кислота приводит к ее истончению.

Еще один популярный рецепт — пить соду с кефиром. Кефир, видимо, потому, что это традиционный, классический диетический продукт. Ну а сода — просто мода.

Как вы видите, каждый рецепт соды для похудения имеет свое биохимическое основание, но оно не подтверждает версию о том, что употребление соды вовнутрь поможет вам с легкостью похудеть без вреда для здоровья.

Но немного сбросить с помощью соды, все же, можно. Для этого существует безопасный метод, такой, как содовые ванны. При этом, не нужно употреблять вещества, а достаточно сделать правильный состав раствора и немного в нем полежать. Это работает, потому что слои жировых клекот, находящихся непосредственно под кожей, способны отдать через поры эпителия жидкость, которую они в себе накопили. Сода, в этом случае, создает необходимую разницу осмотического давления снаружи. Для того чтобы сделать содовую ванну, вам понадобится 500 г морской соли и 300 г соды на 200 мл. воды. Вода должна быть теплой, примерно 37 градусов для того, чтобы поры раскрылись. В такой ванне достаточно находиться 30 минут перед сном.

Если вы сделаете более концентрированный раствор или будете дольше находиться в ванне, то больше, чем при указанных параметрах, вы не потеряете, потому что во взаимодействие вступает только подкожный слой жировых клеток. Правда, убрать все ненавистные килограммы так вы не сможете, потому что сода помогает удалить лишь излишнюю жидкость.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. юлия:

    скажите а сердечникам можно его пить? у меня 3 операции на сердце? можно мне пить зелёный кофе?

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика