Как подать на развод, если есть ребенок

Увы... и вновь о грустном. Печальное событие, хотя столь частое, особенно в наше время. Оно стало почти прозаичным. Это является следствием современного парадокса утери ответственности. Развод. Речь пойдет о полном развале семьи, ее крахе и завершающем шаге - процессе развода.

Это официальная процедура, требующая в первую очередь принятия окончательного ответственного решения, а также составление письменного заявления.

Как подать на развод, если есть ребенок? В этом случае в ЗАГСе проблему не решить, нужно обращаться в суд. Если супруги согласны развестись и смогли разумно договориться друг с другом, в том числе и о дальнейшем воспитание ребенка, то подавать заявление надо мировому судье. В суд придется обратиться, если существуют несогласия и споры.

Необходимо также знать, что заявление нужно подавать в районный суд общей юрисдикции по месту прописки одного из супругов. Уплатив государственную пошлину, подготовив свидетельства о браке и рождения детей, потратьте время на составление грамотного и обоснованного заявления. Его нужно написать в двух экземплярах.

После подачи документов предоставляется время, чтобы напоследок еще раз все обдумать. Это необходимое условие для совершения государственной регистрации не только развода, но и брака. Оно призвано обратить внимание на ответственность семейных отношений, результатом которых являются дети. Именно они больше всего вынуждены страдать от развода родителей.

Особенно требуется приложение усилий судей, когда между родителями возникают нервные притязания и неукротимые споры о том, с кем останутся дети после развода. Это решение принимает суд, принимая во внимание материальный достаток, жилищные условия, особые отношения. Суд может определять размер алиментов, условия и порядок общения родителя с ребенком.

Правда, случаются в нашей жизненной практике такие семьи, когда отцы забывают или не знают о своих родительских обязанностях. Маме приходится одной воспитывать ребенка. В таком случаи иногда бывает обоснованным решение расторгнуть брак.

Как подать на развод без мужа, если есть ребенок? Часто возникают случаи, когда супруги уже не живут совместно. Брак давно практически прекращен. Причин на это масса. Жизненных обстоятельств не перечесть. Для расторжения брака без согласия мужа, важно грамотно и доказательно привести убедительные доводы его неучастия в исполнении семейных обязанностей. Иск должен содержать неоспоримые подтверждения и факты. Расторжение брака может быть осуществлено в одностороннем режиме, когда только один супруг присутствует в официальной процедуре. Просто не является на суд, без веской причины. А может он в бегах большой срок или находится под арестом. Автоматический развод может произойти, если три раза подряд не явится в суд.

Чтобы подать на развод если есть маленький ребенок приходится столкнуться с многими трудностями. Например, неоднократное посещение инстанций будет проблематично, если мама одна воспитывает малыша, а муж уже давно самоустранился. В этих случаях приходят на помощь специальные юридические службы, которые разрешают подобные вопросы. Если малыш до трех лет, и мама не работает, на папу после развода возлагаются обязанности по их содержанию.

Подводя итог этого грустного разговора, можно уверенно сказать, что практически все иски о расторжении брака решаются положительно. Это дело времени и настойчивости. Даже в самой трудноразрешимой ситуации суд не устанавливает насильно совместное проживание. Существует лишь запрет развода мужа с беременной женой или имеющей ребенка до года.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика