Мандарины при беременности: можно ли есть

мандарины

Каждая беременная женщина, для которой ребенок является желанным, беспокоится о его здоровье, которое зависит практически только от нее, и, в частности — от питания. Ведь именно здоровая, полная витаминов, микроэлементов и полезных веществ пища – залог здоровья как мамы, так и еще не родившегося ребенка.

Многие женщины задают вопрос: можно ли есть мандарины беременным? Какую пользу приносит этот фрукт? Может ли он негативно повлиять на здоровье будущего ребенка? Врачи, исследовавшие все стороны правильного питания для беременных, единогласно говорят о том, что злоупотреблять этим фруктом не рекомендуется.

Положительным качеством мандаринов является достаточно высокое содержание витамина С, который полезен для беременной женщины. Он защищает от вирусных заболеваний, повышает устойчивость организма к болезнетворным возбудителям инфекций. В зимнее время скушать мандарин - означает уберечь себя от затяжных депрессий. В то же время этот фрукт обладает умеренным мочегонным свойством, позволяя при этом избавиться от токсинов, накапливаемых в организме. Кальций и фосфор, содержащийся в мандаринах – залог крепких костей ребенка и здоровых зубов его матери.

Мандарины при беременности рекомендуются врачами и по той причине, что они являются низкокалорийными, а, как известно, многие будущие мамы испытывают проблемы с лишним весом. Кроме того, мандарины ничем не хуже лимона помогают избавиться от тошноты — снимают симптомы раннего токсикоза.

Следует учесть, что у данного фрукта есть и негативные стороны, которые могут повлиять на здоровье женщины в период беременности. Переизбыток витамина С вызывает аллергические реакции, которые со временем могут отразиться и на ребенке. Но медики в этом вопросе не единогласны. Ведь определить, вызвана аллергия мандаринами, или же чем-то другим - практически невозможно.

Кроме того, существует мнение, что баловать себя мандаринами лучше всего в периоды, когда плод только начинает свое развитие, то есть в первом триместре беременности. Когда же до рождения малыша остается не так много времени, злоупотреблять данными фруктами не стоит. Поскольку мандарин – аллерген, у ребенка после рождения может возникнуть на него негативная реакция.

Только употребляя мандарины в разумных количествах, организм мамы и ее будущего ребенка будет крепким и здоровым!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика