Костюм снеговика своими руками

снеговик

В преддверии новогодних праздников каждый день наполнен предпраздничной суетой. Взрослые готовят разнообразные подарки и сюрпризы, а дети с удовольствием посещают многочисленные костюмированные представления, во время которых у новогодней елки происходят самые настоящие чудеса.

В самом деле, когда еще, нарядившись любимым сказочным персонажем, можно спасти волшебных героев от злой Бабы Яги, а потом зажечь огни на огромной елке, просто громко покричав? И совершенно неважно, что хитрым злодеям, желающим украсть праздник у детей, уже много-много лет, а противостоит им совсем еще ребенок, голосок у которого еще очень тонкий, наряд рыцаря или костюм снеговика детский, а шпага, если и есть, то игрушечная. Главное, что, в конце концов, добро непременно победит, подарки будут спасены, а дети будут счастливы!

костюм снеговика детский

В магазинах можно приобрести новогодние костюмы практически на любой вкус. Однако во время представлений часто проводится конкурс на лучший костюм, выиграть который будет сложно, будучи одетым так же, как и пара-тройка других мальчиков или девочек. Для того чтобы костюм был по-настоящему оригинален и идеально подходил своему обладателю по всем параметрам, стоит задуматься о создании новогоднего наряда в домашних условиях.

Костюм снеговика своими руками сделать совсем несложно. Наряд самого зимнего и снежного персонажа может быть составлен по-разному. Неизменна только основа: белый бадлон с длинными рукавами и белые колготки или леггинсы. Само снежное «тело» снеговика сымитировать достаточно просто: из белого флиса или искусственного меха нужно скроить майку, но расширяющуюся книзу. Майка должна доходить ребенку почти до колен. В самой широкой части низ майки нужно собрать на резинку – это придаст костюму объем. Поверх майки нужно нашить крупные (с кулачок ребенка) черные пуговицы, вырезанные из любого подходящего материала. Девочки и вовсе могут обойтись очень пышной белой юбкой-«американкой», нашив пуговицы прямо на бадлон и юбку.

Костюм снеговика невозможен без аксессуаров. На голову, вместо традиционного ведра, можно надеть склеенный из черной бумаги цилиндр. Лучше, если он будет иметь небольшую высоту (до 15 см), иначе головной убор будет все время съезжать или сваливаться. В качестве обуви можно использовать черные резиновые сапоги без рисунка. На шею следует повязать яркий шарф, а на руки надеть рукавички того же цвета. Завершит образ склеенный из оранжевой бумаги конус – морковка. Надевать такую «морковку» на нос можно с помощью прорезиненной нити, продетой с двух сторон основания конуса.

Костюм снеговика своими руками

Главное, на что необходимо обратить внимание при создании костюма – комфортно ли будет маленькому снеговичку во время представления, не будет ли ему чересчур жарко или, наоборот, слишком холодно в помещении. Сшитый с любовью костюм обязательно порадует малыша, поможет ему почувствовать себя уверенным и готовым к любым увлекательным новогодним приключениям!

Костюм снеговика фото

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика