Рецепты новогодних закусок 2017 с фото

новогодняя закуска

Самое распространённое блюдо на праздничном столе – это закуски. Причём они могут быть совершенно разнообразными. Это блюдо специально предназначено для разогрева аппетита гостей. В наступающем новом году можно экспериментировать с закусками, как никогда. Потому что петух очень любит всё вкусное, овощное и фруктовое. Например, «Оливье» на 90% состоит из овощей, в нём прекрасно замаскирована колбаса и яйца. Кроме того, петух «не обидится», если на столе будет разнообразная зелень, фрукты, орехи. В закусках очень хорошо маскировать мясные и рыбные начинки. Наверное, у каждой хозяйки припасена к новогоднему столу своя, особенная закуска. Сегодня мы представляем рецепты новогодних закусок с фото, приготовить которые можно очень легко.

Сырная закускаСырная закуска «Снежки» готовится очень быстро, вкусная и красивая. В ней много всего, что любит петух. Сыр, брынзу, чеснок натираем на мелкой тёрке, укроп измельчаем. Все перемешиваем вместе с майонезом. Формируем шарики внутрь которых вложим маслину или оливку без косточки. Обсыпаем их кунжутными семечками. Украсить такую закуску можно листьями салата, уложив их на дно блюдца. Эта закуска имеет все шансы стать вашей традиционной благодаря простому составу и весьма тематическому виду.

Салат из свежих овощейВ год огненного Петуха желательно, чтобы на столе было много всего свежего. Например, свежая нарезка из огурцов и помидоров, украшенная петрушкой, листочками мяты и веточками укропа. Овощи можно уложить на блюдо в форме петушка. Между овощами положите дольки разноцветного болгарского перца. Казалось бы, обычные овощи, а петуху приятно. Благодаря же оригинальной подаче блюда, его с удовольствием будут кушать и взрослые, и привередливые дети, и сторонники здорового питания.

Селедка под шубой в рулетеРецепты новогодних закусок 2017 с фото помогут хозяйкам узнать о самых модных рецептах, пошагово приготовить любое блюдо, а также красиво оформить новогодний стол. Обычную селёдку под шубой можно приготовить совершенно иным способом. В такую закуску идут все те же продукты, кроме яиц и моркови. Все овощи отварить, картошку и свёклу потереть на крупной тёрке. Затем пережариваем лук со свёклой, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Селёдку режем тонкими широкими пластами. На неё выкладываем картошку перемешанную с майонезом, затем в середину укладываем лук со свёклой. Аккуратно заворачиваем в рулетик и разрезаем на небольшие порции. Украшаем зеленью. Закуска готова.

Мясной рулет с морковью и грибамиВ качестве закуски прекрасно подойдёт мясной рулет с морковью и грибами. Готовить его не сложно, а есть вкусно. Из 80% мяса делаем обычный фарш с луком, остальное нарезаем полосками. Грибы обжарить, морковь натереть на тёрке. Расстилаем на столе плёнку, посыпаем её специями по вкусу. На неё выкладываем фарш, посыпаем его желатином, выкладываем кусочки мяса. Затем идут грибы и морковь. Все аккуратно сворачиваем в рулет и упаковываем его в двойной пакет. Концы связываем прочно и ставим варить на час. Охлаждённый рулет нарезаем и красиво укладываем на блюдо с листьями салата.

Не забудьте поставить на стол сладкое, этим вы обрадуете не только петушка, но и детей пришедших на праздник.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика