Как сшить новогодний костюм восточной красавицы для девочки

восточный костюм

Подготовка к новогодним праздникам занятие хоть и хлопотное, но приятное, особенно если ваша дочь участвует в представлении. Можно сшить новогодний костюм восточной красавицы для девочки, и понадобится для этого не так много материалов. Лучше выбрать ткань ярких, блестящих окрасок для декора, а для шаровар однотонную ткань.

Как сшить костюм восточной красавицы для девочки станет понятно из описания.
Прежде всего необходимо купить отрез ткани, предпочтительно прозрачной. В зависимости от размера и роста ребенка, количество ткани должно быть от 1м до 2м при ширине 1,5 м. Также пригодится: резинка, стеклярусы, декоративная тесьма и немного бахромы золотого цвета.

Шаровары выкраиваются из двух полотен, а вместо выкройки используют штаны от старой пижамы, разрезанные на две части. При раскрое купленную ткань складывают пополам по долевой, и выкладывают на них сначала переднюю часть брючины, а потом заднюю половину. Ширина штанов должна быть больше в два раза, чтобы была возможность собрать ткань.

Сшиваются с внутренней стороны, образуя брючины. Бока обтачиваются каждый отдельно, но не стачиваются по всей длине, а прихватываются в 2-3 местах. Лишь на талии и около щиколоток застрачивается ткань так, чтобы можно было вдеть резинку. На талию шьется набедренная повязка из двух квадратных отрезов ткани, менее прозрачной, чем для шаровар.

По периметру квадрата нашить красивую тесьму, но по талии тесьма берется длиннее, для того, чтобы была возможность завязать на бедрах повязку, а само полотно украшается стразами, или специальными монетками по тесьме.

В другом варианте можно украсить шорты, или трусики стразами или бисером, и надеть поверх шаровар.

Из двух других отрезков ткани шьются нарукавники, с каждой стороны нужно прострочить шов такой ширины, чтобы можно было вдеть резинку.

Лиф можно скроить в виде майки, обточить по краю тесьмой и подогнать по фигуре. Или использовать топик яркого цвета, который сочетается с тканью на шароварах, украсить стразами и тесьмой по рукавам и горловине. В нижней части топа пришить бахрому.

На голову к красивой диадеме крепится кусок той же ткани, что и на шароварах, и украшается бисером или пайетками.

Карнавальный костюм восточной красавицы для девочки выглядит всегда красиво, подойдет и для младшей школьницы, и для ученицы постарше, девочек детсадовского возраста, не требует особых затрат по времени и не сложен в исполнении.

Другие варианты костюма восточной красавицы.

восточный костюм для девочки

новогодний костюм

восточный костюм

костюм на Новый год

новогодний образ

что надеть на Новый год девочке

восточный наряд для девочки

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика