Поделки из мандарина своими руками

поделки из мандаринов

Особенно чудесным и волшебным Новый год кажется детям! Они ждут его с таким нетерпением, с каким ждут, наверное, только свой День Рождения. Сделайте с детьми поделки из мандарина своими руками. Забавными фигурками можно украсить дом, повесить в качестве игрушки на елку, создать необыкновенную композицию на праздничном столе. Делая что-то своим руками вместе с родными людьми, мы становимся ближе друг другу. Это отличный способ проявить свою фантазию и снять напряжение после тяжелых трудовых дней.

поделки из мандарина на елкуВовлекая в процесс ребенка, вы формируете в нем художественные способности и воспитываете неординарную натуру, способную мыслить творчески. Какие поделки из мандарин можно смастерить? Вооружитесь фломастерами, цветной и гофрированной бумагой, бусинами и острыми предметами (подойдет кухонный нож или канцелярский для резки бумаги). Осторожно: не давайте острые предметы в руки ребенку! Все манипуляции с ними выполняйте сами. Даже если вы считаете, что не обладаете творческими данными, новогоднюю поделку смастерить не составит труда.

поделки из кожуры мандаринаСамые простые поделки – веселые человечки из мандаринок. Нарисуйте фломастером на оранжевом цитрусе забавные мордочки. Они могут улыбаться, задорно подмигивать, показывать озорной язычок. При помощи цветной или гофрированной бумаги смастерите шляпки, ботинки и ручки, прикрепите их клеем. Можно вырезать очки или усы, и тогда из мандарина получится серьезный синьор! Таким образом, можно создать целую веселую семью: мама, папа, детки, бабушки и дедушки. Веселых мандаринчиков поставьте на новогодний стол или, прикрепив ленточки, подвесьте на елку в качестве игрушек. Помимо человечков вы можете смастерить различных животных (зайчика, тигренка, кота и т.д.) или новогодних персонажей (Снегурочку и Деда Мороза).

красивые поделки из мандаринаБлагодаря легко снимающейся кожице цитруса можно смастерить интересные фигурки. Например, фигурка человечка, пытающегося унести тяжелый мандарин. На кожуре мандарина необходимо вырезать фигуру человечка. Линия не должна прерываться. Затем удалите ненужную кожуру с фрукта так, чтобы на нем осталась изображенная фигурка. Затем аккуратно отделите голову, ручки и ножки, оставив туловище плотно прикрепленным к цитрусу. Поделка готова! Такой забавный человечек создаст веселое настроение за праздничным столом.

Вместе с детьми можно смастерить интересные поделки из мандариновой кожуры. Это может быть новогодняя елочка. Из кожуры цитруса необходимо вырезать еловые ветви разного размера: от больших до маленьких. Возьмите зубочистку или палочку для гриля и начните нанизывать с больших веток, начиная от основания. Получившуюся елочку можно украсить цветными бусинами.

Вырежьте из кожуры цитруса различные формы и фигурки. Их можно приклеить на бумагу и создать праздничный коллаж или высушить и повесить на елку в качестве игрушки. Поделки из мандариновых корок получаются оригинальными и интересными, а аромат от них наполнит ваш дом новогодним настроением.

мандарина


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика