Волшебная сила настоящего чая

чайные листья

В мире существуют тысячи сортов чая, и даже самый опытный специалист, или титестер - именно так называют чайного сомелье, не сможет перечислить и половину наименований. А обычный покупатель знает разве что черный чай, зеленый, и их ароматизированные варианты.

Сам напиток известен и популярен на протяжении нескольких тысяч лет, и это неспроста – чай содержит ряд полезных веществ, в том числе и танин – природный антиоксидант, который к тому же снижает количество холестерина в крови и обладает противовирусным эффектом. Правильно заваренный, чай придаст бодрости, сил и ясность мышлению; в то же время некоторые его сорта обладают способностью расслаблять и снимать усталость. Кто из нас не любит скоротать вечер за чашечкой ароматного напитка, неспешно ведя беседу с домашними или друзьями? Традиции чайной церемонии, пусть и не такие утонченные, как в Китае или Японии, существуют в каждой семье.

Многие помнят, что 20-30 лет назад ассортимент чая не отличался разнообразием: сорт “черный байховый” в пачках, обернутых фольгой, и индийский “Чай со слоном” – это, пожалуй, все, что вы могли приобрести в магазине. По сей день при выборе напитка мы отдаем предпочтение черному чаю. А если попробовать что-нибудь новое? В интернет-магазине http://lucky-street.ru представлен широкий выбор качественного чая: ароматизированный , травяной, фруктовый, и ряд других. Там же вы можете выбрать аксессуары для чая, ведь заваривать напиток – это целое искусство. А если вы до сих пор думаете, что подарить коллеге или подруге на Новый год, обратите внимание на китайский элитный чай: красивая коробочка эксклюзивного напитка порадует каждого. А гурманам будет по нраву вязаный чай – его производят из самых верхних почек растения, с последующим добавлением отобранных ароматных цветов. Все это после вручную связывается в бутоны, а после, уже при заваривании, такой цветок распускается в чашке, создавая неповторимо-красивую композицию.

Секрет самой лучшей чашечки чая заключается не только в сырье, но в умении правильно приготовить напиток. Для него лучше всего выбрать качественную бутылочную воду, которую нужно вскипятить до 90-95 градусов, зеленому же чаю для заваривания будет достаточно и 80 градусов. После в заварник – лучше всего глиняный, положите необходимое количество чая – обычно берут по 1 чайной ложке заварки на чашечку, залейте водой и дайте настояться. Черному чаю достаточно 3-5 минут, чтобы раскрыть свой вкус и аромат, зеленому же – 2-3 минуты.

А теперь представьте, что на завтрак, вместо обычного, вы подадите душистый фруктовый чай, который так напоминает о лете... Ароматизированный чай отлично дополнит утреннюю трапезу, к тому же он прекрасно пьется без сахара –зачем вам лишние калории. Если вы чувствуете усталость, а рабочий день в самом разгаре, то чашечка китайского элитного чая придаст вам бодрости и сил. Подтвержденный факт – чай содержит кофеин, но его более чистую форму, то есть вместе с бодростью и ясностью ума к вам не придет учащенное сердцебиение и повышенное давление, которые иногда возникают при чрезмерном употреблении кофе. А травяной чай поможет вам расслабиться после трудного дня и будет способствовать хорошему сну. Утро, день и вечер будут особенно хороши с чашечкой ароматного напитка, не зря говорят, что чай – это целый мир, помещенный в маленькую чашку.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика