Когда выходить на работу в январе 2016 года

новый год

Руководство РФ в очередной раз внесло коррективы в наш календарь. Заблаговременно, еще летом этого года, премьер РФ Д. Медведев подписал соответствующее постановление, но лето было так давно, что граждане успели позабыть, но вот уже зима, неотвратимо надвигаются праздники, и все чаще звучит вопрос – так, а когда выходим на работу в январе 2016 года?

Ответ прост и однозначен, и это прописано в нормативном документе – на работу выходим 11 января, по календарю это получается понедельник. Ну а всего российские граждане будут отдыхать 10 дней – с 1 по 10 января, почти отпуск.
Насколько высока будет работоспособность граждан после 10 дней празднования, вопрос риторический. Но специалисты от социологии, после проведения соответствующих опросов, отмечают, что люди успевают соскучиться по работе, выходят с удовольствием, с хорошим настроением и работают с полной отдачей. Хотя, может, они не по работе соскучились, а по коллегам. По своему рабочему месту, по обстановке, к которой успели привыкнуть за долгие рабочие недели. Да и неважно это, главное, что настрой после праздников позитивный.

Следует также отметить, что выходные дни, попавшие на новогодние каникулы не пропадут, по тому же постановлению они будут добавлены к другим праздникам в течение года, в частности, к майским, когда народ не просто рвется на природу, а испытывает острую потребность в возобновлении садовых и огородных работ.

Но если ясно, когда выходить на работу в январе 2016 года, остается другой вопрос, почему 31 декабря, то есть последний рабочий день в году, по-прежнему остается рабочим днем. Ни для кого не секрет, что работа в этот день приостанавливается где-то с обеда, часть сотрудников разбегаются по домам готовить, собирать, наряжать, а другая часть сотрудников начинает празднование прямо на рабочих местах, за несколько часов до долгожданного боя курантов. Хотя, и этот вопрос риторический – все дело в традициях. Даже если 31 декабря сделать выходным днем, празднование начнется 30, так уж люди устроены, нельзя объять необъятное, но очень хочется. Чтобы и с коллегами посидеть, и с семьей, и с друзьями.

К тому же и праздник особенный, хочется счастья, хочется волшебного вмешательства, чуда, которое исправило бы сотворенные ошибки, успокоило волнения, причем не только семейные, но и служебные, коих за год накапливается немало. Это еще одна традиция – простить начальников и подчиненных, принести извинения, и только потом, со спокойной совестью отправиться домой, встречать Новый год, без долгов, без прошлогодних обид.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика